KZ
Алматинцу порвали паспорт в китайском посольстве

Алматинцу порвали паспорт в китайском посольстве

Расcказать Вконтакте

Инцидент произошел в консульстве Китая в Алматы. Казахстанец утверждает, что китайские дипломаты испортили ему паспорт вместо того, чтобы выдать визу.

 Мужчина теперь намерен обратиться в МИД и полицию. А вместе с ним жаловаться готовы и еще десятки казахстанцев, которые тоже не могут получить разрешение на въезд, сообщает КТК.

"Прежде чем туда зайти, я открыл паспорт, проверил, всё было в порядке, потом, когда оттуда вышел, увидел, что он порванный. Снова обратился в консульство, мне ответили, чтобы сделал новый паспорт, а на это уйдет как минимум неделя, а то и 10 дней", - говорит пострадавший Бержан Мурзалиев.

Полиция, которая дежурит у консульства, во внутренние дела иностранцев вмешиваться не может. На камеру, правда, тоже не разрешает снимать.

Другим очередникам паспортов хотя и не рвали, но нервы тоже попортили. Дежурить тут приходится неделями. Все дело в том, что с недавнего времени китайская сторона запретила выдачу виз доверенным лицам. Теперь штамп в паспорт каждый турист должен получить лично. Оттого и очереди.

В отечественном МИДе на возмущения Бержана Мурзалиева пока никак не отреагировали – попросили написать заявление. В китайском консульстве тоже промолчали.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel