KZ
Чемпиона Казахстана арестовали за сексуальное домогательство

Чемпиона Казахстана арестовали за сексуальное домогательство

Расcказать Вконтакте

Трехкратный чемпион Казахстана по таэквандо Азамат Тенизбаев арестован в Великобритании по обвинению в сексуальных домогательствах.

Уже неделю 18-летний Азамат Тенизбаев находится в изоляторе, сообщает КТК. Инцидент произошёл, когда команда возвращалась с чемпионата мира в Мексике. По словам родственников, в самолёте парень случайно задел рукой сидящую рядом гражданку Великобритании. Девушка посчитала такой жест непристойным и обратилась в полицию.

На чемпионат мира по таэквандо 18-летний Азамат Тенизбаев отправился в середине июля. Парень занимается спортом с детства. Он был призером многих соревнований и три раза становился чемпионом Казахстана. Однако в этом году международное первенство в Мексике наша сборная покинула без единой награды.

Спортсмены уже возвращались домой и должны были совершить пересадку в Лондоне, когда Азамат оказался в неприятной ситуации.

"Ребенок спал и задел рукой гражданку английской республики. Сонный задел. К нему подходит, значит, по показаниям детей, к нему подошла стюардесса, объяснила ситуацию, ребенок попросил извинения, и на этом все уладилось", - говорит мать спортсмена Жазира Тилешева.

Однако когда самолет совершил посадку в британской столице, молодого спортсмена тут же арестовала полиция.

Родственники Азамата говорят: казахстанское посольство предоставило адвоката, который якобы убедил парня, что лучше во всём сознаться.

Родственники Азамата говорят: казахстанское посольство предоставило адвоката, который якобы убедил парня, что лучше во всём сознаться

Уже больше недели он находится в изоляторе. Самое ужасное, говорят родственники, что когда Азамата арестовали, вся сборная спокойно улетела в Казахстан.

В федерации таэквандо нам рассказали: в самолете Азамат сидел отдельно от остальных членов сборной, и об инциденте до самого прилёта в Лондон никто не знал. А остаться со своим подопечным тренеры попросту не могли, поскольку летели транзитом.

{also_read_block}

Судебный процесс по делу Тенизбаева должен состояться 23 августа. В казахстанском МИДе говорят: интересы спортсмена представляет британская адвокатская контора Мартин Мюррей. И посольство делает все возможное, чтобы защитить права и интересы нашего гражданина.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel