KZ
Касымов предложил вернуть всех усыновленных иностранцами детей

Касымов предложил вернуть всех усыновленных иностранцами детей

Расcказать Вконтакте

Депутат Сената Парламента Казахстана Гани Касымов предложил вернуть на родину всех детей, которые были усыновлены иностранными гражданами.

По мнению сенатора, сообщает Tengrinews.kz  со ссылкой на телеканал СТВ, страна способна создать всем своим сиротам нормальные условия для жизни. Он также напомнил о предложениях своих коллег по запрету усыновления казахстанских детей иностранцами дальнего и ближнего зарубежья.

"Мы уже не один раз сталкиваемся с такими случаями, когда детей из стран СНГ - Казахстана, России, Украины - усыновляют американские добродетели, и после этого многие из них умирают, у некоторых органы берут, третьи находятся без присмотра в сиротском состоянии, в других семьях дети убегают. Вообще это как предательство надо расценивать", - поделился мнением Касымов.

Он также добавил, что необходимо изучить все случаи недостойного поведения приемных родителей и сделать все, чтобы казахстанских детей вернуть на родину.

"Дети не соображают ничего, не понимают, что с ними творится, а мы их берем и отдаем. Что это такое? Богатая страна, наполненная нефтедолларами, и мы не можем обеспечить 10 тысяч человек, полноценных граждан, наших заботой, опекой государства? Это полное безобразие", - резюмировал Касымов.

По данным Министерства образования, за последние 14 лет иностранцами было усыновлено порядка девяти тысяч казахстанских сирот.

Выступление связано со скандалом, в котором американские усыновители обвиняются в изнасиловании казахстанских детей.

 

Новости Казахстана
Mailfire view pixel