KZ
Онищенко недоволен продуктами из Казахстана
Новости Финансы

Онищенко недоволен продуктами из Казахстана

Расказать Вконтакте

Руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко вновь усомнился в качестве продуктов, ввозимых на территорию России.

По словам главы ведомства, продовольственные товары, поступающие из стран Таможенного союза, не внушают доверия.

"Все идут в Таможенный союз, чтобы получить наш огромный рынок. Сегодня мы видим вдоль белорусской границы офшорные зоны, куда сбрасываются все неликвиды. И вдруг они превращаются в офшорных зонах в белорусскую продукцию, как товар Белоруссии. Например, сегодня к нам Белоруссия завозит молока больше, чем она производит", – сказал он.

Также он обратил внимание на завоз в Россию китайской продукции с маркировкой "Сделано в Казахстане".

"Сегодня из Казахстана общий баланс поступающей китайской продукции уменьшился. Но если проанализировать баланс общий казахской и китайской продукции, то он даже увеличился. Я подозреваю, что из Китая уже поступает продукция с казахстанской маркировкой. И здесь надо понять, какие механизм мы выставим, иначе мы рискуем потерять свое", - добавил он.

Вместе с тем, Онищенко затронул тему запрета на поставки конфет из Украины. Он подчеркнул, что приостановил ввоз конфет компании "Рошен" в Россию не из-за претензий к безопасности, а именно к качеству.

Напомним, Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в Россию продукции известного украинского кондитерского предприятия "Рошен".

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии