KZ
В Детройте дома продают за один доллар

В Детройте дома продают за один доллар

Расcказать Вконтакте

В американском городе Детройт, власти которого подали в суд заявление о банкротстве, резко упали цены на недвижимость – некоторые жилые дома продаются там по цене в один доллар.

Однако покупателей не привлекает даже такая стоимость.

Так, довольно большой дом 1915 года постройки, расположенный недалеко от центра города, был выставлен на продажу в мае 2011 года по цене в 900 долларов. Здание интереса у покупателей не вызвало, и в феврале прошлого года его стоимость было решено снизить до одного доллара. Однако и это не помогло – строение до сих пор не продано.

При этом таких домов достаточно много по всему городу. Большинство из строений выставлены на продажу банками, которые изъяли их у владельцев за долги, а теперь пытаются как можно скорее от них избавиться, чтобы не платить налоги.

Стоит отметить, что налог на недвижимость в Детройте – один из самых высоких в стране. Кроме того, многие из "долларовых" домов из-за длительного запустения находятся в плачевном состоянии и требуют экстренного ремонта.

Напомним, в феврале нынешнего года специальная комиссия, изучавшая финансовое положение автомобильной столицы США, пришла к выводу, что бюджетный дефицит Детройта составляет более 380 миллионов долларов, а общий долг оценивается в сумму от 17 до 20 миллиардов долларов. Мегаполис, по заключению комиссии, находился на грани финансовой катастрофы, и губернатор принял решение о введении в городе внешнего антикризисного управления.

Губернатор штата Мичиган Рик Снайдер заявил, что часть долгов Детройта, скорее всего, никогда не будет выплачена. Он считает, что банкротство Детройта позволит остановить его упадок и в дальнейшем привести этот город на севере США в порядок.

Детройт двигался по нисходящей, и теперь пришло время остановиться и стабилизировать положение. Если этого не сделать, то город будет падать дальше и дальше. Сейчас мы имеем все возможности, чтобы остановить 60-летний упадок некогда процветающего города

"Детройт двигался по нисходящей, и теперь пришло время остановиться и стабилизировать положение. Если этого не сделать, то город будет падать дальше и дальше. Сейчас мы имеем все возможности, чтобы остановить 60-летний упадок некогда процветающего города", – сказал он.

По словам губернатора, процедура банкротства и выход из нее, который намечен на конец лета 2014 года, позволит привести мегаполис в порядок. "Особенный упор будет сделан на обеспечение нормальной работы служб безопасности, так как нынешнее состояние дел неприемлемо", – добавил Снайдер.

Ожидается, что суд рассмотрит заявление Детройта о банкротстве в ближайшее время. Если оно будет одобрено, американская автомобильная столица станет крупнейшим городом-банкротом в истории США.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel