KZ

Казахстанский журналист попробовал на вкус муравьев и червей

В мае ООН предложила человечеству употреблять в пищу насекомых, чтобы справиться с проблемой продовольственного кризиса, угрожающего планете. Корреспондент "ЭК" рискнул отведать дождевых червей, муравьев, стрекоз и кузнечиков.

Этот эксперимент вместе с ним поставил директор общественной организации "Продвижение и вызовы современности" Камил Саитов. Первое правило: никаких мух, все прочие насекомые съедобны. Дебютным блюдом стали дождевые черви: сначала их помыли, а потом поджарили на гриле.

– Вкус у дождевого червя такой же, как у устрицы, – заявил после трапезы Камил Саитов.

Следующее блюдо – муравьи. – Будем есть их сырыми, –предложил Камил. – Они не выдержат жарки. Их можно есть горстями. В них куча витаминов. И потом муравьи очень гигиеничны. Но не забудь оторвать у муравья голову, иначе перец чили покажется вам сахаром.

"Муравьиные спинки попахивали горчицей. Поразмыслив, мы пришли к выводу, что сырые муравьи вовсе недурны", - пишет журналист издания.

Следующие на очереди – стрекозы и кузнечики, которые жарятся на сковородке.

– Это самый съедобный вариант насекомых, – уверен Саитов. – В арабских странах кузнечики – традиционный деликатес. Главное – правильно отодрать хитиновый панцирь.

На вкус кузнечик оказался похож на… горох.

"Затем Камил приготовил свое фирменное блюдо – белые личинки. Он уверял, что в них больше белка, чем в говядине, но мой организм отказывался принимать их", - поделился впечатлениями "гурман".

– Да, личинки невкусные, – вздохнул Саитов. – И выглядят неприятно. Но это козырной туз человечества в борьбе с продовольственным кризисом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/274391-kazahstanskij-zhurnalist-poproboval-na-vkus-muravev-i-chervej.html

Казахстанский журналист попробовал на вкус муравьев и червей