KZ
Нападение на бизнесмена в Алматы связали с рейдерскими захватами
Новости Финансы

Нападение на бизнесмена в Алматы связали с рейдерскими захватами

Расказать Вконтакте
Нападение на бизнесмена в Алматы связали с рейдерскими захватами

В Национальной экономической палате Казахстана не исключают, что нападение на главу ТОО "Vita Industrу" Петра Потапова связано с его действиями по предотвращению рейдерского захвата компании.

Об этом сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Союза "Атамекен".

НЭПК "Атамекен" призвали правоохранительные органы взять на особый контроль расследование данного инцидента. Соответствующее заявление опубликовано на сайте "Атамекена".

Нападение на руководителя ТОО "Vita Industrу" Петра Потапова было совершено 26 июля около 14:00 в Алматы, возле торгового центра "Магнум". Руководитель компании получил несколько ударов по голове.

Сам Петр Потапов также выдвинул версию о том, что это нападение заказное и связано с попытками рейдерского захвата ТОО "Vita Industrу".

"На попытку ограбления это не похоже, так как нападавшие не забрали ни бумажник, ни сотовые телефоны. Это однозначно связно с моей борьбой за то, чтобы в отношении ТОО "Vita Industrу" в судебном порядке была введена процедура реабилитации. Это решение (по реабилитации) так и не было принято. Мне отказали на мои заявления пять раз в экономическом суде Алматы и уже дважды в Турксибском районном суде города Алматы. Отказали на том основании, что я не директор ТОО "Vita Industrу". Сегодня меня признали директором ТОО "Vita Industrу" в Департаменте юстиции Алматы", - сообщил Петр Потапов.

Он также отметил, что по словам очевидцев, нападавшие ждали его возле торгового центра. Кроме того, Петр Потапов сообщил, что после этого инцидента он не намерен останавливаться и продолжит борьбу за ТОО "Vita Industrу".

"Как минимум это была попытка меня запугать. Но этот инцидент меня не остановит. Я буду продолжать и дальше бороться за свою компанию. Первое заявление о рейдерстве я написал 31 января этого года, я обращался в правоохранительные органы. При содействии "Атамекена" Генеральная прокуратура взяла на свой контроль рассмотрение этого заявления. Сейчас я жду от "Атамекена" помощи в том, чтобы эти вопиющие факты не были спрятаны по чьему-то там звонку свыше, чтобы эти факты были расследованы и виновные понесли наказание", - подчеркнул Петр Потапов.

АО "Vita" было признано банкротом в 2011 году . Петр Потапов был отстранен от руководства ТОО "Vita Industrу" и ТОО "Иртыш ТрансСервис", входящих в АО. В связи с этим он обратился в Общественный совет по защите прав предпринимателей при НЭПК "Союз "Атамекен". Специалисты Палаты оказали Потапову помощь по защите его прав. В мае этого года истек срок конкурсного производства АО "Vita" и Потапов, пройдя через множество судебных тяжб, вернулся к управлению ТОО "Vita Industrу".

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии