KZ
Супруги родились и умерли с разницей в день

Супруги родились и умерли с разницей в день

Расcказать Вконтакте

Супруги, родившиеся в один день, прожили вместе 75 лет и умерли с разницей в сутки. Им было по 94 года. Для Хелен и Лес Браун заказали совместную поминальную службу.

Прожившие вместе душа в душу три четверти века 94-летние американцы Хелен и Лес Брауны скончались с разницей в один день. Их сын рассказал, что Хелен Браун умерла 16 июля, а ее муж, Лес Браун, – через день, 17 июля. У нее был рак желудка, а у него болезнь Паркинсона.

Родились оба супруга в один день – в канун Нового 1918 года. Хелен и Лес были влюблены друг в друга начиная со средней школы, рассказывают их дети.

Встретившись в школе Хантингтон парк, они сразу же влюбились друг в друга. А в 1937 году, когда им исполнилось 18 лет, вместе сбежали из дома, чтобы пожениться против воли своих родителей. Дело в том, что Хелен происходила из простой рабочей семьи, в то время как Лес принадлежал к богатой фамилии. И в обеих семьях все были уверены, что у этих влюбленных нет будущего. Но несмотря ни что Брауны в этом году праздновали 75-летний юбилей своей свадьбы, пишет "Взгляд".

Но это был их последний год. Сначала 16 июля от рака желудка умерла Хелен, а на следующий день – от последствий болезни Паркинсона – Лес. После их смерти была заказана совместная поминальная служба. Похоронили их по традициям церкви Свидетелей Иеговы.

"Это была настоящая любовь. Они были вместе каждый день в течение 75 лет", – заявил журналистам старший сын пары Лес Браун-младший. Согласился с ним и Даниэль, младший сын, поведавший, что мать часто говорила, что не хотела бы видеть, как умирает ее любимый, а отец рассказывал, что не хотел бы больше жить без нее. Друг семьи Боб Бробст сказал, что всегда будет помнить этих редких людей и подметил, "как говорит Библия, они были единым целым".

Новости Казахстана
Mailfire view pixel