KZ
Болельщик прошел пешком тысячу километров до стадиона "Баварии"

Болельщик прошел пешком тысячу километров до стадиона "Баварии"

Расcказать Вконтакте

Болельщик мюнхенской "Баварии" Вахид Чехайя после победы команды в Лиге чемпионов прошел почти 1000 километров от дома до стадиона любимого клуба.

Об этом сообщает блог Dirty Tackle на Yahoo!Sports. Фанат начал свой путь 10 июня из боснийского города Бугойно, а возле стадиона в Мюнхене оказался 22 июля. За это время 45-летний Чехайа прошел по территории пяти государств (Боснии и Герцеговины, Хорватии, Словении, Австрии и Германии).

Сообщается, что все время следования Чехайя был одет в футболку "Баварии". После окончания пути босниец обратился в больницу Мюнхена, поскольку травмировал ноги во время долгой дороги. За время путешествия Чехайа похудел на 12,5 килограммов.

В обратный путь босниец предпочел отправиться на автобусе. Статьи Эх, пять, еще пять "Бавария" выиграла Лигу чемпионов В 2010 году Чехайя заявил, что дойдет пешком до стадиона "Баварии", если команда в пятый раз выиграет Лигу чемпионов. Однако тогда мюнхенцы проиграли в финале миланскому "Интеру".

Через два года "Бавария" в решающем матче уступила лондонскому "Челси". 25 мая 2013 года "Бавария" обыграла в финале дортмундскую "Боруссию", в пятый раз в своей истории выиграв трофей. После этого Чехайя решил исполнить обещание.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel