KZ
Назарбаев заявил об отсутствии оснований для девальвации тенге
Новости Финансы

Назарбаев заявил об отсутствии оснований для девальвации тенге

Расказать Вконтакте

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что нет никаких оснований для девальвации тенге, сообщила в пятницу пресс-служба Акорды.

По информации пресс-службы, глава государства принял председателя Национального Банка Казахстана Григория Марченко, который доложил об основных макроэкономических показателях и  ситуации на валютном рынке.

"Глава государства отметил, что в настоящее время, учитывая объемы золотовалютных резервов, а также темпы развития отечественной экономики, нет никаких оснований для девальвации национальной валюты, подчеркнув при этом необходимость продолжения работы Нацбанка в прежнем режиме", - говорится в сообщении.

Председатель Национального Банка проинформировал, что по всем сегментам финансового рынка наблюдается устойчивый рост, а уровень инфляции за период с июля 2012 года по июль текущего года составил 5,9%, и находится ниже запланированного коридора  6 - 8%.

По итогам встречи Назарбаев дал ряд конкретных поручений по обеспечению стабильности финансовой системы и сохранению темпов развития экономики.

 

Расказать Вконтакте
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии