KZ
Верховный суд Казахстана рассмотрит ходатайство по "делу Козлова"

Верховный суд Казахстана рассмотрит ходатайство по "делу Козлова"

Расcказать Вконтакте

5 августа Верховный суд решит вопрос о пересмотре дела Владимира Козлова. По словам супруги Козлова Алии Турусбековой, он хотел бы присутствовать на заседании, сообщает Total.kz.

Адвокат Козлова Венера Сарсембина подала ходатайство около двух месяцев назад. Защитник настаивает на том, что вина Владимира Козлова не доказана и просит о полном оправдании.

"Если суд найдет основания, то будет еще один судебный процесс, где будет по существу, так сказать, рассмотрено все. Просмотрят доводы ходатайства, приговор, постановления и так далее", - сказала Алия Турусбекова. 

Владимира Козлова ранее приговорили к 7,5 годам лишения свободы. Он признан виновным по трем статьям уголовного кодекса: "Создание и руководство организованной группой в целях совершения одного или нескольких преступлений, а равно участие в ней", "Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой или религиозной вражды", "Призывы к насильственному свержению или изменению конституционного строя либо насильственному нарушению единства территории Республики Казахстан".

 

Новости Казахстана
Mailfire view pixel