KZ
Пострадавшие от взрыва бензовоза алматинцы получили 100 млн тенге

Пострадавшие от взрыва бензовоза алматинцы получили 100 млн тенге

Расcказать Вконтакте

Сумма выплат пострадавшим от пожара при возгорании бензовоза на настоящий момент составила более 100 млн тенге.

Выплаты ведет взявшая на себя ответственность за инцидент компания "Гелиос". При этом арендное жилье для пострадавших от пожара с учетом августа обошлось "Гелиосу" в более 7 млн тенге, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

Все расходы по оценке также оплачивает ТОО "Гелиос". Произведен комиссионный обход и оценка пострадавших 55 объектов (квартиры, фаст-фуд, аптека, книжный магазин, салон красоты, газетный киоск), из них 32 имеют незначительные повреждения и 15 требуют капитального ремонта.

"В зависимости от пожелания владельцев, по результатам заключений предоставленных независимой оценочной компании, будет предоставлена денежная компенсация, либо будет произведен ремонт пострадавших квартир", - сделали заявление в компании.

На сегодня, согласно заключению независимой оценочной компании, с владельцами 30 квартир и 5 коммерческих объектов договора о возмещении ущерба подписаны и выплачены компенсации.  В 6 квартирах ведутся ремонтно-восстановительные работы, в одной квартире ремонт уже закончен.

На данный момент также ведутся ремонтно-восстановительные работы фасада здания. Завершить ремонтно-восстановительные работы фасада здания, а так же магазина спортивных товаров планируется 5 августа текущего года.

"Касательно возмещения ущерба владельцам транспортных средств сообщаем что, на сегодняшний день, независимой оценочной компанией ТОО "Экспертно – оценочная компания", которую владельцы транспортных средств выбрали коллегиально, было осмотрено 14 автомобилей (10 из которых пострадали в результате пожара и 4 в результате ДТП). По 10 из них получены заключения.

{also_read_block}

С владельцами 5 транспортных средств были заключены договора и поставлены на оплату. С владельцами 4 транспортных средств, которые пострадали в результате ДТП, вопрос о возмещении ущерба будет решаться согласно договору страхования ГПО", - отмечается в сообщении.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel