KZ
Школьный бухгалтер незаконно выплатила мужу 1,5 млн тенге

Школьный бухгалтер незаконно выплатила мужу 1,5 млн тенге

Расcказать Вконтакте

Бухгалтер спортивной школы в Северо-Казахстанской области выплатила почти 1 миллион 400 тысяч тенге мужу и знакомой, не работавшим в данном госучреждении.

Женщина приговорена к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества, сообщает ИА Новости Казахстан со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

По данным надзорного органа, прокуратурой района Шал акына в начале текущего года в ходе проверки деятельности ГУ "ДЮСШ района Шал акына" выявлен факт необоснованного начисления заработной платы лицам, фактически не работающим в указанном государственном учреждении.

"Бухгалтер вышеназванного учреждения Д. Мухамедина, в обязанности которой входило начисление заработной платы работникам ГУ "ДЮСШ района Шал акына", используя свое служебное положение ежемесячно в период более года составляла счета к оплате и электронные списки к ним под видом заработной платы и пособия на оздоровление, фактически не работающим в данном учреждении лицам, а именно своему супругу Мухамедину и состоящей с ней в дружеских отношениях Мушрауновой. Впоследствии необоснованно начисленные денежные средства Мухамедина присвоила и растратила на личные нужды", - проинформировали в прокуратуре.

При судебном рассмотрении уголовного дела вина Мухамединой в инкриминируемом ей прокуратурой района деянии нашла свое полное и объективное подтверждение, в связи с чем судом района Шал акына она осуждена к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с конфискацией имущества, с лишением права занимать должности в государственных органах на 3 года.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel