KZ
Два карагандинца убили и сожгли земляков из-за старой машины

Два карагандинца убили и сожгли земляков из-за старой машины

Расcказать Вконтакте

Полиция подозревает двух карагандинцев в том, что они убили и сожгли пропавших почти месяц назад мужчину и его мать.

Сотрудниками криминальной полиции ДВД Карагандинской области и отдела внутренних дел Бухар-Жырауского района были задержаны двое жителей Бухар-Жырауского района Карагандинской области, которые сознались в том, что убили, а после, пытаясь скрыть следы совершенного преступления, сожгли тела своих земляков.

24 июля поздно вечером в степи в трех километрах от села Уштобе Бухар-Жырауского района Карагандинской области на мусорной свалке нашли обугленные фрагменты костных останков человеческих трупов.

Полицейским удалось установить, кому принадлежали обнаруженные останки. Еще в начале июля в полицию обратилась 23-летняя жительница села Уштобе, которая заявила о безвестном исчезновении 60-летней матери и 27-летнего брата, которые 29 июня уехали из дома на автомашине "ВАЗ-2101" и не вернулись.

Задержанные молодые люди, одному из которых 23, второму 22 года, дали признательные показания, что в ночь на 29 июня убили мать и ее сына, а 30 июня вывезли их тела в степь и сожги.

Один из задержанных 22-летний молодой человек был соседом погибших и хорошо их знал.

{also_read_block}

Выйти на преступников удалось благодаря угнанной ими машине погибших "ВАЗ-2101", на которой они ездили по городу и по предварительной версии именно машина стала причиной смерти.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело. Они водворены в изолятор временного содержания.

Пресс-служба ДВД Карагандинской области

Новости Казахстана
Mailfire view pixel