KZ
Стадион "Шахтера" не отвечает техническим требованиям УЕФА
Новости Спорт

Стадион "Шахтера" не отвечает техническим требованиям УЕФА

Расказать Вконтакте

Представители УЕФА не допустили стадион "Шахтер" в Караганде к третьему отборочному этапу Лиги чемпионов по футболу по техническим причинам, передает Vesti.kz

Стадион "Шахтера" не отвечает техническим требованиям УЕФА

Дело в том, что УЕФА с каждым раундом выдвигает более жесткие требования к клубам, участвующим в еврокубках. Как правило, в наше время футбольные объекты должны быть не только безопасными, но и оборудованы в соответствии со всеми мировыми стандартами, позволяющими вести телетрансляцию матчей на высоком уровне.

Увы, ни "Шахтер", ни другие стадионы Казахстана (кроме алматинского Центрального стадиона и "Астана-Арены") не пригодны для этого по причине устарелой конструкции. Более того, на многих стадионах не предусмотрены помещения для прохождения допинг-контроля, которые должны иметь площадь - 36 квадратных метров.

Акустика и электронные системы коммуникации со зрителями оставляют желать лучшего, не говоря уже об отсутствии более четких видеоэкранов (размером 16 на 9 метров) за воротами. Особые требования выдвигаются к инфраструктуре телевещания, к линиям обзора телекамер (место, высота, угол, градус), которые способствовали бы качественной телетрансляции матчей. Это и многое другое с технической точки зрения стали причинами не допуска карагандинского стадиона к третьему отборочному раунду Лиги чемпионов.

В связи с этим "Шахтер" домашний матч против "Скендербеу" (Албания) проведет на "Астана-Арене", чем недовольные карагандинские болельщики, собирающиеся опротестовать перенос матча в столицу. Игра пройдет 30-31 июля. Вход - свободный.

Напомним, что на пути к третьему этапу "Шахтер" по сумме двух матчей прошел белорусский БАТЭ.  

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии