KZ
За что казахстанских чиновников награждают иностранные государства?

За что казахстанских чиновников награждают иностранные государства?

Расcказать Вконтакте

Иностранные ордена, которыми награждены наши политики и чиновники, даются иными государствами, и не всегда заслуги соответствуют интересам Казахстана.

Вопросом, за что же нашим политикам и чиновникам дают награды иностранные государства, задался майор внутренних войск в отставке Рашид Абдулкаримов из Астаны. Он отмечает, что подобные знаки отличия даются за заслуги перед иными государствами и не всегда эти достижения соответствуют интересам Казахстана, сообщает "Экспресс-К". 

Рашид Абдукаримов сетует на то, что сейчас, в сезон каникул, едва ли кто-то из официальных лиц озаботится его предложением. И письма, которые пенсионер подготовил в правительство и парламент, скорее всего останутся без ответа.

"Надо всего лишь досконально разобраться, за что конкретно наши "випы" получали иностранные награды", – говорит он. – "Если за укрепление дружественных отношений с той или иной державой, то следует посмотреть, на каком именно участке этот человек укреплял отношения и какова там сейчас ситуация. Может выясниться, что укрепление сказалось не в пользу Казахстана".

По мнению пенсионера, в том случае, если выяснится, что награда получена за односторонние успехи, повлекшие убытки для нашей страны, можно будет даже возбуждать уголовное дело по факту государственной измены.

Бывший военный стал испытывать беспокойство за "иконостасы" отечественной элиты после того, как в Украине начал разгораться скандал, связанный именно с иностранными наградами.

Известный политик Сергей Тигипко получил орден Почетного легиона из рук президента Франции за… развал крупного предприятия. После прихода Тигипко в украинское правительство в 2001 году французская компания "Лафарж" приватизировала Балаклейский цементный завод (Харьковская область). Там производился известный на весь мир цемент марки 900, используемый в космической отрасли. 

{also_read_block}

Завод остановил работу, людей выбросили на улицу. А "Лафарж" подняла цену на свою продукцию в 12 раз и в 8 раз нарастила мощность своего производства.

Позже украинский политик получил орден Почетного легиона с формулировкой "За вклад в экономику Франции"

Новости Казахстана
Mailfire view pixel