KZ
Во Франции разрешили грубить президенту

Во Франции разрешили грубить президенту

Расcказать Вконтакте

Французский парламент разрешил грубить президенту страны. Теперь, неприятные слова, сказанные в адрес главы государства Франсуа Олланда, не будут считаться оскорблениями.

Чтобы оштрафовать нарушителя, лидеру Пятой республике придется доказать, что в этих высказываниях не содержалось клеветы.

Изменение было внесено в законодательство не случайно. Сообщается, что в марте этого года Европейский суд по правам человека постановил, что власти Франции нарушили право одного из демонстрантов на свободу слова.

За плакат "Саркози, исчезни, ничтожество", активиста тогда оштрафовали на 40 евро. К слову, события имели место еще при предыдущем хозяине Елисейского дворца, информирует РБК.

Таким образом, ранее любое грубое высказывание о президенте страны автоматически считалось "оскорблением главы государства". Теперь президент, так же как члены правительства и депутаты, должен будет доказать, что в грубых словах содержалась клевета. Если суд признает из доказательства, то нарушитель должен будет заплатить штраф в 45 тысяч евро.

 

Новости Казахстана
Mailfire view pixel