KZ

Банк Хоум Кредит ответил на вопросы посетителей NUR.KZ

Тема депозитов будет актуальна до тех пор, пока все мы будем стремиться к финансовой независимости и стабильности.

Хотелось бы поблагодарить всех посетителей сайта за активность и интересные вопросы, которые мы условно разбили на группы, чтобы не повторяться. Итак, приступим…

Возвратность депозитов, размещенных в банках

Для спокойствия всех граждан нашей страны государство создало систему обеспечения стабильности банковской системы. Национальный банк Республики Казахстан (далее – НБ РК) на регулярной основе собирает балансовые показатели всех без исключения банков и анализирует их финансовое состояние. Кроме этого, НБРК установлены нормативы, которых каждый банк должен неукоснительно придерживаться. При нарушении указанных параметров НБ РК имеет право вмешаться в работу банка. Но кроме этого, для спокойствия вкладчиков, был создан институт гарантирования вкладов. Это значит, что если даже под суровым надзором НБ РК какой-то банк не сможет возвращать вклады, обязательства выполнит Казахстанский Фонд Гарантирования депозитов в размере суммы депозита без начисленного по нему вознаграждения, но не более 5 (пяти) миллионов тенге.

Многих интересует, почему у банков одинаковая процентная ставка. Ответ прост: максимальная процентная ставка рекомендуется Казахстанским Фондом Гарантирования вкладов.

А в соответствии с решением Совета директоров Фонда с 01.01.2013 года максимальные ставки вознаграждения по вновь привлекаемым депозитам физических лиц (рекомендуемые Фондом) установлены в следующих размерах:

Следовательно, банки, которые привлекают депозиты по ставкам, выше рекомендованных, обязаны осуществлять бóльшие отчисления в Фонд Гарантирования вкладов. Таким образом, они несут бóльшие расходы на привлечение ресурсов, что влечет за собой необходимость вкладывать средства в более рискованный бизнес. Банк Хоум Кредит является участником системы обязательного гарантирования депозитов, следовательно, все вклады наших клиентов являются объектом обязательного гарантирования депозитов. Какой бы депозит вы ни выбрали, хранение денег в банке убережет их от инфляции и поможет накопить и приумножить.

Ставка вознаграждения и сроки вкладов

Каждый из банков, представленных сегодня на нашем рынке имеет свои сильные и слабые стороны, комментировать которые будет некорректно. Однако мы с уверенностью можем сказать, что вклады Банка Хоум Кредит имеют самую высокую ставку вознаграждения (рекомендованную Фондом Гарантирования вкладов), а кроме этого, еще и самые гибкие условия. Мы даем возможность дополнительных взносов, частичных изъятий и полного расторжения вклада без потери начисленных процентов.

Депозиты можно оформить сроком от 3 до 18 месяцев. Минимальная сумма взноса при этом составит 15 000 тенге. Ставка вознаграждения фиксированная — 9 % годовых по всем срокам. Эффективная ставка 9,4% годовых.

Предусмотрено ежемесячное начисление процентов с капитализацией. Вы можете вносить деньги без ограничений по сумме. Также разрешены частичные снятия денег при условии, что 15 000 тенге — это неснижаемый остаток. При этом Вы не теряете уже начисленное вознаграждение! Вклад с автоматической пролонгацией.В ближайшем будущем планируется внедрение аналогичного гибкого депозита и для хранения валюты. Хочется отметить, что вкладчики Банка Хоум Кредит обслуживаются вне очереди.

Новшеством нашего банка стали долгосрочные вклады. Многие отмечают, что на рынке есть тенденция к постепенному снижению ставок по вкладам. Мы предлагаем депозиты со ставкой 8% (эффективная 8,3%), которая не изменится в течение срока действия депозита – 2 или 3 года. Самое главное, что у этих долгосрочных вкладов очень гибкие условия. Здесь также разрешены дополнительные взносы и частичные изъятия без штрафных санкций. Прозвучал вопрос о депозите, снять деньги с которого было бы невозможно до достижения какого-то определенного возраста.

Наш банк такого депозита не имеет, но при этом можно порекомендовать долгосрочные вклады сроком до 3-х лет – они очень удобны для накопления денег. Вы можете заметить, что некоторые банки предлагают и более высокие ставки вознаграждения на такие же сроки. Советуем внимательнее ознакомиться с условиями таких депозитов. Как правило, они сопровождаются какими-либо ограничениями и обязательствами. При этом в жизни случаются разного рода ситуации, при которых срочно требуются наличные деньги. Поэтому необходимо решить для себя: хотите ли вы высокие проценты, не имея при этом доступа к своим средствам, или хотите свободы в пополнении и изъятии с более реальной ставкой вознаграждения.

Особые условия

Буквально на минувшей неделе Банк Хоум Кредит открыл отдельный депозит для клиентов старше 50 лет, а также для клиентов любого возраста при наличии пенсионного удостоверения " Заслуга 50+". Данный вклад имеет высокую ставку вознаграждения и гибкие условия хранения. А именно: срок 36 месяцев (3 года). Минимальная сумма взноса 15 000 тенге. Ставка вознаграждения фиксированная, 8,5 % годовых по всем срокам. Эффективная ставка 8,8% годовых. По вкладу ежемесячное начисление процентов, с капитализацией. Вы можете вносить деньги без ограничений по сумме. По вкладу разрешены частичные снятия денег при условии, что 15 000 тенге – это неснижаемый остаток. При этом Вы не теряете уже начисленное вознаграждение!

Вклад с автоматической пролонгацией. Также особые условия для вкладчиков предлагает совместный проект с сайтом Prodengi.kz – Депозит "8+3". По данному вкладу производится ежемесячный розыгрыш пяти денежных призов в размере 125000 тенге. В настоящее время в Банке Хоум Кредит действует акция"100 % депозит". В данной акции производится розыгрыш денежных призов. Сумма каждого приза составляет размер первоначальной суммы выигравшего вклада. Таким образом,счастливые вкладчики смогут удвоить сумму своего депозита.

Проведение розыгрыша Призового фонда осуществляется в два этапа:

- Первый этап – 30 ноября 2013 года.

- Второй этап – 31 мая 2014 года.

Один участник может принять участие в акции только один раз.Валюта хранения

Ответ на вопрос о том, в какой валюте хранить деньги, очень прост. Лучше хранить деньги в разных валютах одновременно, но большую часть держать в валюте, приносящей максимальный доход. На данный момент это — тенге.

Часть своих сбережений можно хранить в долларах США и евро (приблизительно в равной пропорции). Есть варианты "валютной корзины" с более экзотическими валютами, но для управления таким набором необходимо быть достаточно опытным и информированным. Банк Хоум Кредит в настоящее время предлагает открытие вкладов в 3-х валютах: тенге, доллары США и евро.

Деньги в дело

Кроме депозитов есть и другие способы сохранения денег, которые отличаются от них комбинацией риска и доходности. Деньги можно хранить в сейфовых ячейках. Проценты при этом вы не получаете, такие сбережения не гарантируются, но хранить и изымать средства можно когда угодно. Наш банк предоставляет такую услугу. Но хочется предупредить, что положив деньги в сейфовую ячейку, Вы ничего не заработаете, Вы просто сохраните Ваши деньги. Другая крайность – инвестиции в бизнес, в паевые фонды, ценные бумаги, недвижимость. И в этом случае гарантий нет и риски выше, чем по депозитам. Хочется сказать, что неплохо зарабатывать и на депозитах. Главное помнить, что желательно не снимать деньги с депозитного счета, а исключительно пополнять его.

Немного о кредитах

Банк Хоум Кредит предлагает широкую линейку кредитных продуктов. Основное направление – предоставление розничных кредитов. В настоящий момент мы не предлагает ипотеку и автокредитование, но с радостью рассмотрим заявки на выдачу денежного или потребительского кредита. Если вы уже являетесь нашим клиентом, то спешим сообщить, что погасить задолженность по кредиту можно не только в наших отделениях. Банк Хоум Кредит устанавливает киоски самообслуживаниякак в своих офисах, так и в магазинах электроники. Буквально в два клика можно внести средства для погашения кредита. Это очень практично, учитывая, насколько мы ценим время и комфорт наших клиентов. Только вперед!

Радует, что посетителей портала nur.kz интересуются планами нашего банка на ближайшее будущее. Планы у нас самые амбициозные. Как вы помните, девиз нашего банка: быстро, просто, выгодно. Верность этим принципам обеспечивает стабильный рост Банка Хоум Кредит по всему миру, как в Европе, так и в Азии. Группа Хоум Кредит представлена в таких странах, как Чехия, Словакия, Нидерланды, Великобритания, Россия, Украина, Беларусь, Индонезия, Китай, Вьетнам, Сингапур, Гонконг, Малайзия и, конечно же, Казахстан. Работая в такой большой и дружной команде, мы ориентированы в первую очередь на клиента, предлагая ему свои услуги. Также мы уделяем особое внимание качеству обслуживания, развивая сервис и устраняя недостатки.

В настоящее время Банк Хоум Кредит активно развивает филиальную сеть по всему Казахстану и разрабатывает удобный для клиентов график работы отделений. Надеемся, что придя в наше отделение в любой точке Казахстана, вы найдете именно тот продукт, который искали и вернетесь к нам снова!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/273627-bank-houm-kredit-otvetil-na-voprosy-posetitelej-nurkz.html

Банк Хоум Кредит ответил на вопросы посетителей NUR.KZ