KZ
Наставник БАТЭ: Мы находимся под серьезным психологическим давлением
Новости Спорт

Наставник БАТЭ: Мы находимся под серьезным психологическим давлением

Расказать Вконтакте

После своего карагандинского коллеги перед казахстанскими и белорусскими журналистами на предматчевой пресс-конференции выступил его тезка — наставник БАТЭ Виктор Гончаренко.

Наставник БАТЭ: Мы находимся под серьезным психологическим давлением

— Как долетели в Караганду?

— Долетели нормально, несмотря на довольно большое расстояние — обычно в Европу мы летаем ближе. Погода хорошая — немного прохладнее, чем у нас.

— Поле уже опробовали?

— На поле только пока вышли, посмотрели. Оценим его после тренировки, когда с ребятами пообщаемся. Для нас состояние поля, конечно, имеет немаловажное значение, учитывая, в какой футбол играет наша команда. Но хотелось бы сказать, что БАТЭ имеет большой опыт выступлений на самых разных полях — разного состояния.

— В каком сейчас психологическом состоянии находится команда?

— Мы, конечно, находимся под очень серьезным давлением. Два последних сезона мы выступали в групповом турнире Лиги Чемпионов, все требуют от нас как минимум повторения этого. Такое давление и привело к поражению в первой игре.

— Приходилось ли прежде встречаться в еврокубках с соперником, который бы так же, как "Шахтер", играл от обороны?

— Что касается еврокубков, то там мы с такими командами не встречались. Мы являемся в некоторой степени заложниками этого своего еврокубкового опыта.

— Могли бы представить, на каком месте в чемпионате Беларуси мог бы быть карагандинский "Шахтер"?

— Мне не очень нравятся такие вопросы. Двухматчевое противостояние не имеет смысла сравнивать с таким продолжительным турниром, как чемпионат страны.

— Какие цели БАТЭ преследует во внутреннем чемпионате?

— Мы в последние годы 7 раз подряд становились чемпионами Беларуси, уже это говорит о том, что другие задачи ставиться не могут. Наш клуб растет, развивается, возвращаются сильные игроки, нет смысла ставить какие-то другие задачи, кроме борьбы за чемпионство.

— Есть в команде травмированные или больные игроки?

— Есть футболисты с небольшими повреждениями после первой игры — они остались дома. У нас хорошая скамейка, и все, кто прилетел сюда, достойны места в составе завтра.

— Александр Глеб в порядке?

— У него все хорошо, футболист тренировался все эти дни.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии