KZ
Футбольному "Ордабасы" засчитано техническое поражение
Новости Спорт

Футбольному "Ордабасы" засчитано техническое поражение

Расказать Вконтакте

Из-за участия дисквалифицированного игрока в матче 20-го тура казахстанской премьер-лиги ФК "Ордабасы" засчитано техническое поражение в матче с "Шахтером", передает Vesti.kz.

Футбольному "Ордабасы" засчитано техническое поражение

Как выяснилось после игры, защитник шымкентцев Мухтар Мухтаров из-за перебора желтых карточек не имел права играть в этом матче. Но игрок не только вышел на поле, но и вывел свою команду в качестве капитана. Ошибку признали и в самом клубе, тренер Тимур Иксанов, отвечавший за подсчет карточек, взял всю вину на себя. Все необходимые документы по этому инциденту были переданы в Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Казахстана, который согласно регламенту турнира вынес наказание. Результат матча "Шахтер" - "Ордабасы" аннулирован, а нарушителям засчитано техническое поражение со счетом 0:3.

Кроме того клуб заплатит штраф в размере 500 тысяч тенге. Мухтаров уже попадал в похожую ситуацию в этом сезоне, но тогда Федерации футбола Казахстана по ошибке внесла игрока "Ордабасы" в электронный протокол матча восьмого тура против уральского "Акжайыка".

Напомним, сам матч между обоими клубами прошел 19 июля в Караганде. Хозяева, готовящиеся к ответному матчу второго квалификационного раунда Лиги чемпионов против белорусского БАТЭ, выставили второй состав и проиграли "Ордабасы" со счетом 1:3. После принятых решений КДК турнирная таблица чемпионата Казахстана претерпела незначительные изменения.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии