KZ
Предпринимателя арестовали после обвинений в адрес акима ЗКО
Новости Финансы

Предпринимателя арестовали после обвинений в адрес акима ЗКО

Расказать Вконтакте

Аксайскому предпринимателю Барлыку Мендыгазиеву изменили меру пресечения с "подписки о невыезде" на "арест", передает корреспондент КазТАГ.

Как сообщалось ранее, директор ТОО "KSS-building" Барлык Мендыгазиев обвиняется в уклонении от уплаты налогов на сумму Т139 млн.12 июля на пресс-конференции в Алматы генеральный директор ТОО "KSS-building" Б. Мендыгазиев заявил, что после его выступления на общественных слушаниях год назад, 12 июля 2012 года, против строительства нефтемогильника на территории Кирсановского государственного заповедника, в отношении его компании начались налоговые проверки за 2010-2011 годы. По результатам проверок финполиция возбудила уголовное дело за укрывательство от уплаты налогов и наложила аресты на имущество и счета компании.Как отметила сотрудник компании Гульнар Усманова, в случае закрытия ТОО "KSS-building" все ее сотрудники - около 500 человек - останутся без работы.

Между тем 14 июля пресс-служба акима Западно-Казахстанской области сообщила, что финансовые проверки ТОО "KSS-building" являются плановыми.

"Так, ТОО "КSS-buildinq" в соответствии с законодательством получило извещение о плановой налоговой проверке 13.06.2012 года. То есть предприятие ТОО "КSS-buildinq" было включено в план налоговых проверок 10 мая 2012 года за 2 месяца до общественного слушания, которое прошло 12 июля 2012 года", - отметили в акимате ЗКО.

Как уточняет "Уральская неделя", поводом для ареста стало то, что 11 июля текущего года Мендыгазиев выехал за пределы города Аксая в Алматы, и якобы может скрыться от правосудия. Сам предприниматель заявил, что являлся всегда по всем повесткам следствия.

Ранее, напомним, он обвинял акима ЗКО Нурлана Ногаева в мстительности и связях с криминальными авторитетами.

После окончания заседания суда полицейские надели наручники на Б. Мендыгазиева и увезли в РОВД. Сам Б. Мендыгазиев успел сказать следующее: "Это наручники на бизнес Западно-Казахстанской области…"

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
1
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии