KZ
Если мужчина младше

Если мужчина младше

Расcказать Вконтакте

Заметила, что в последнее время среди моих знакомых разных возрастов становится все больше и больше пар, где мужчина младше женщины. Причем разница составляет не 2-3 года, и даже не 5-8, но и… все 18!

Новая тенденция, мода или стечение обстоятельств? Размышления на эту тему и изучение книг по психологии вылились в эту статью.

Что же притягивает женщин в более молодых мужчинах, и что движет мужчинами, имеющими отношения с женщинами старше себя?По утверждению психологов, нередко мужчины стремятся к опытным и зрелым женщинам в поисках более интересной спутницы. Если мужчина совсем молод (18-21 год), возможно, ему элементарно не хватает… материнской заботы. Этим и объясняется тот факт, что молодые люди этого возраста нередко начинают испытывать чувства к женщинам старше 30-35 лет. Правда, как показывает статистика, такие браки и отношения не длятся долго – как только молодой человек становится на ноги, он покидает свою спутницу.Отдельную категорию составляют те молодые люди, которые начали развиваться очень рано, в первую очередь, в интеллектуальном и психологическом планах. Им попросту неинтересно с девушками помладше или ровесницами. На этом фоне явно выигрывает уже состоявшаяся женщина постарше!Вообще, психологи утверждают, что чувства, которые испытывают мужчины к возникшим отношениям с женщиной старше себя, двойственны. С одной стороны, такой мужчина зачастую бывает горд – ведь он смог заинтересовать женщину старше себя, более опытную и зрелую! С другой стороны, если разница велика, часто мужчина опасается реакции друзей, родственников и знакомых – а в особенности их едких комментариев: "Зачем тебе нужна старуха? Нашел бы молодую!" Такое давление может выдержать далеко не каждый! А если разница в возрасте достаточна, молодого человека нередко начинают считать альфонсом, не веря в искренность чувств.Что же движет женщинами, начинающими отношения с мужчинами младше себя? Это и стремление к новым ощущениям, и желание возвратить уходящую молодость и беззаботность. Часто такие женщины уже имеют за плечами неудачный брак с мужчиной старше себя и взрослых детей.

Те же, что еще не были в браке (часто это женщины возрастной категории 28-40), признаются, что ровесники им совершенно не интересны – те, как правило, уже утомлены жизнью, не хотят достигать чего-либо в профессиональном плане, не считают нужным красиво ухаживать и редко бывают романтичны. В то время, как молодые люди (студенты, недавние выпускники) еще полны жизненной энергии, страстны и готовы на подвиги. Именно эта энергия, неуемная деятельность и активность привлекает женщин постарше – с ними и сами представительницы прекрасного пола расцветают и словно возвращают свою молодость.К слову, психологи сходятся на мысли, что в парах, где мужчина младше на 2-3 года, разница фактически не чувствуется – супругов можно считать ровесниками. Нередки пары с разницей 4-8 лет в пользу женщины – такие партнеры имеют все шансы построить гармоничные отношения. Правда, в таких парах, а еще более в тех, что имеют большую разницу в пользу женщины – могут возникнуть проблемы с желанием иметь детей, точнее – с несовпадением желаний. Как правило, даже самая большая карьеристка к 35-37 годам задумывается о рождении ребенка. Если же разница в возрасте велика – к примеру, 10-15 лет, то молодой избранник, как правило, только начинает строить карьеру и воспитывать детей сейчас абсолютно не желает, а зачастую и не готов.

В целом же налаживание отношений в такой разновозрастной паре – дело настолько же нелегкое, как и в любом другом союзе. Счастливое супружество и долгая семейная жизнь требуют мудрости, терпения и обоюдного умения идти на уступки. Однако есть некоторые советы, которые будут актуальны именно для тех женщин, чей избранник младше:• Если вы добились больших успехов в карьере (и бОльших заработков) – никогда не попрекайте этим своего мужчину. Если вы видите, что он способен вырасти в профессиональном плане, но ему не хватает знаний, опыта, квалификации – подбадривайте его, подтолкните к получению дополнительного образования, намекните, что сейчас есть множество курсов по его специальности. Приобретение знаний сделает вашего избранника более уверенным.• Постарайтесь наладить хорошие отношения с его друзьями. Если вы намного старше своего избранника, не стоит умничать, постоянно давать мудрые советы или травить байки "А вот в мое время…". Будьте приветливы, вежливы и помните: никто не требует от вас стать со знакомыми вашего мужчины лучшими друзьями, но поддерживать хорошие отношения – это плюс!• Сдерживайте свою ревность. Конечно, далеко не каждая женщина способна выдержать постоянное внимание молоденьких особ к своему мужу, но устраивать сцены ревности запрещено. Если же считаете, что ваш мужчина переходит границы, поговорите с ним с глазу на глаз.

Кстати, этот пункт требует небольшого дополнения. Принято считать, что в парах, где мужчина младше, испытывать ревность может только женщина – еще бы: ведь муж может заглядываться на ровесниц или молоденьких девушек! Но посмотрим на ситуацию с другой стороны: ведь и успешная женщина хочет видеть рядом с собой уверенного в себе, успешного и состоявшегося мужчину (который часто старше ее). А что, если ваш избранник пока не так успешен? Отсюда – следующий пункт:• Не старайтесь вызвать ревность у своего избранника, флиртуя с успешными мужчинами. Это может уколоть самолюбие и мужскую гордость вашего любимого – ведь он пока не достиг таких высот!• Не будьте "мамочкой" для своего избранника! Этим нередко грешат даже совсем молодые девушки, имеющие партнеров старше себя. Заботиться, ухаживать за любимым – это так приятно, не правда ли? Но умерьте свой пыл! Забота не должна переходить границ: как говорят психологи, именно из таких семей, где главе семьи отводится роль ребенка, мужчины уходят чаще, чем из других.• Будьте в форме! Общеизвестный факт: женщина рядом с мужчиной намного старше себя и выглядеть начинает нередко старше, серьезнее, солиднее. Если же избранник моложе, то и женщина стремится подольше сохранить свою молодость. Речь вовсе не о том, чтобы тут же облачиться в ультра-мини или майки с прикольными надписями – это будет выглядеть смешно. Уход за собой, стильная одежда, подобранная со вкусом, занятия спортом – все это поможет выглядеть привлекательно.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel