KZ
Казахстанцам не удалось завоевать медали на чемпионате мира по таеквандо
Новости Спорт

Казахстанцам не удалось завоевать медали на чемпионате мира по таеквандо

Расказать Вконтакте

Чемпионат мира по таеквандо завершился для казахстанцев без трофеев, хотя обе сборные (мужская и женская) были готовы по максимуму выложиться на главном старте года, передает корреспондент SPORT.NUR.KZ.

Казахстанцам не удалось завоевать медали на чемпионате мира по таеквандо

В мексиканском городе Пуэбла с 14 по 21 июля обе команды под руководством главного тренера сборной Казахстана Бауыржана Алманкулова участвовали в мировом первенстве, но ни одному из спортсменов так и не удалось зацепиться за награды.

В мужской команде Шокан Ержанов в весе 54 кг проиграл уже во втором круге. А Нурсултан Мамаев (63 кг) добрался до 1/8 финала чемпионата. Еще хуже дела обстояли в трех других весах - Алмас Мукаманов (68 кг), Азамат Тенгизбаев (80 кг) и Сергей Пак (свыше 87 кг) не смогли пройти квалификационный раунд. А в категориях 58 и 87 кг казахстанцы не были заявлены.

В женской сборной результат практически такой же.

Айгерим Ермекова (46 кг), Акниет Садыкова (49 кг), Фариза Алдангарова (53 кг), Малика Жандаева (57 кг), Фируза Ергешова (62 кг), Жадыра Утемыс (67 кг) и Жулдыз Кумисбек (свыше 73 кг) не сумели пройти квалификационный отбор. Лучший результат у девушек показала лишь Гульнафис Айтмухамбетова (73 кг) дошедшая до 1/8 финала чемпионата мира.

Столь неутешительно выступление наших спортсменов связано прежде всего с тем, что в новом олимпийском цикле наставник сборной Алманкулов на данном "мире" не ставил каких-то особых задачей. Целью данной поездки в Мексику ставилось выявить новых способных таеквандистов, которых будут планомерно подводить к Олимпиаде в Бразилии.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии