KZ
Бауыржан Сарсекенов: Не надо бояться "БАТЭ"
Новости Спорт

Бауыржан Сарсекенов: Не надо бояться "БАТЭ"

Расказать Вконтакте

Совсем немного осталось времени до очередных матчей еврокубков с участием казахстанских команд. Футбольный эксперт Бауыржан Сарсекенов обозначил свой прогноз на перспективы наших команд, сообщает корреспондент SPORT.NUR.KZ.

Бауыржан Сарсекенов: Не надо бояться "БАТЭ"

- Как считаете, каковы шансы у карагандинского "Шахтера" в противостоянии с борисовским "БАТЭ" во 2-м квалификационном раунде ЛЧ, который состоится уже 15 июля?

- Многие у нас преждевременно посыпают голову пеплом, но не надо бояться "БАТЭ". У "Шахтера" есть свои достоинства и преимущества. Одно из них – первая встреча состоится в Белоруссии. А это даст карагандинцам неплохой карт-бланш. Главное, выдержать натиск "БАТЭ", который несомненно будет прессинговать.

- Думаете, "Шахтер" будет играть вторым номером?

- Конечно, ведь по составу белорусы крепче карагандинцев. Да и опыта в еврокубках у них больше. Но что говорить… эта команда в прошлом году обыграла саму "Баварию". А вы ведь знаете, кто сейчас мюнхенская "Бавария"…. Кроме того, с "Кайратом" не основной состав играл.. так что к игре "Шахтер" подойдет в оптимальном составе. У карагандинцев есть небольшие изменения в составе в ходе летнего трансферного окна. Думаю, наша команда лицом в грязь не ударит.

- А как вы расцениваете наличие в стане горняков белоруса Игоря Зеньковича?

- Хороший козырь. Он знает белорусский футбол изнутри. Но нельзя забывать, что и они его хорошо изучили.

- А что скажете о соперниках "Иртыша" и "Актобе"?

- У них в этом плане ситуация полегче. И "Широки бриег", и "Ходд" проходимые соперники. У казахстанцев в Лиге Европы неплохие шансы пробиться в третий раунд. Но отмечу, что у "Актобе" этих шансов немного больше, все-таки это самый крепкий наш клуб в еврокубках.

- Примечательно, что в обеих командах победу принесли игроки сборной Узбекистана….

- Узбекский футбол выше нашего. У них государство внимание уделяют много этому виду спорта. А у нас все не так. Сборная Узбекистана борется за попадание на чемпионат мира. Их "молодежка" дошла до четвертьфинала чемпионата мира. Так что мы им заметно уступаем, и это проявляется не только в рейтинге ФИФА.

- "Астану" считали фаворитом в противостоянии с "Ботевым". Как прокомментируете поражении подопечных Мирослава Беранека?

- Нельзя говорить что Беранек слабый наставник. Об этом сейчас много пишут в прессе. Клуб идет на втором месте в чемпионате страны, и в этом немалая заслуга чешского специалиста. Думаю, что поражению послужил ряд факторов, которые не имеют отношения к Беранеку.

- Что пожелаете казахстанским клубам?

- Успехов в Лиге чемпионов и Европы! Нам нужны очки в копилку Казахстана!

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии