KZ
В Таможенном союзе появятся антимонопольщики
Новости Финансы

В Таможенном союзе появятся антимонопольщики

Расказать Вконтакте
В Таможенном союзе появятся антимонопольщики

В рамках Таможенного союза создадут структуру, которая будет выполнять функции антимонопольного ведомства.Об этом президенту России рассказал глава федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев. 

"Все документы мы активно готовим вместе: работаем с Таможенным союзом, с органами управления вместе с белорусами и казахами.Там есть очень серьезные продвижения и по анализу рынков, и скоро этот орган заработает, мы всячески готовы ему помогать", — подчеркнул глава ФАС

По словам Артемьева, новый наднациональный орган будет бороться с картелями и недобросовестной конкуренцией на территории Казахстана, России и Белоруссии.

"Теперь трансграничные нарушения оказываются в поле нашего зрения и зрения наднационального органа, что будет способствовать единому экономическому пространству и улучшению экономических показателей", — подчеркнул он.

Артемьев пояснил, что раньше сфера деятельности антимонопольщиков трех стран упиралась в границу, а трансграничные правонарушения не удавалось расследовать.Согласно его оценке, новый институт выведет работу на качественно новый уровень.

 

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии