KZ
В Казахстане реконструируют 14 аэропортов
Новости Финансы

В Казахстане реконструируют 14 аэропортов

Расказать Вконтакте

377 км трассы "Западная Европа – Западный Китай" уложено в рамках президентской программы развития индустриализации Новая индустриализация параллельно способствует развитию инфраструктуры в Казахстане.

Сегодня разрабатывается документ – госпрограмма "Развитие транспортной инфраструктуры Казахстана до 2020 года". Одной из главных задач программы является увеличение транзитных перевозок через Казахстан к 2020 году в 2 раза, а к 2050 году – в 10 раз.

Программа развития транспортной инфраструктуры разрабатывается по поручению главы государства, озвученному в послании народу Казахстана "Стратегия "Казахстан-2050": Новый политический курс состоявшегося государства". - В период своего бурного роста наша экономика уперлась в ограничение по инфраструктуре. Поэтому у нас есть сейчас возможность воспользоваться моментом и подготовить все необходимое для дальнейшего экономического роста, – сказал президент Нурсултан Назарбаев.

Разрабатываемая программа предусматривает внедрение национальных стандартов качества, в соответствии с которыми будут не только оказываться услуги пассажирских перевозок, но и строиться новые автовокзалы, автостанции, железнодорожные вокзалы, аэродромы, а также реконструироваться уже существующие.

Так, к 2020 году запланировано строительство новых 9 автовокзалов и 61 автостанции в районных центрах, 733 пунктов обслуживания пассажиров в селах и аулах, 1104 стоянок такси в городах. Как ожидается, будут приведены в соответствие со стандартами 34 автовокзала и 138 автостанций, проведены ремонтные работы 300 железнодорожных вокзалов. Планируется также реконструировать 14 аэропортов страны.

Кроме этого, программа развития транспортной инфраструктуры включает в себя дальнейшее развитие сети автомобильных дорог. Так, в период с 2013 по 2020 годы планируется охватить ремонтными работами 21390 км дорог республиканского значения.

Планируется завершить реконструкцию 6 международных коридоров. Наряду с этим предусматривается активное строительство новых железнодорожных линий общей протяженностью порядка 2300 км, а также электрификация существующих железнодорожных участков (1400 км).

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии