KZ
Именитые стрелки вошли в тренерский штаб сборной Казахстана по пулевой стрельбе

Именитые стрелки вошли в тренерский штаб сборной Казахстана по пулевой стрельбе

Расcказать Вконтакте

После Олимпиады в Лондоне в сборной Казахстана по пулевой стрельбе ввели новую должность, передает Vesti.kz.

 

Теперь в качестве старших тренеров с казахстанскими стрелками работают спортсмены завершившие свою карьеру и добившиеся больших высот в своей карьере.

"После Лондона у нас произошли большие изменения. Мы собрались тренерским советом и обсудили наши проблемы, сделали анализ выступлений и сделали выводы. Приняли важное решение - ввели в состав национальной сборной должность старших тренеров. Они будут отвечать за каждую дисциплину. На эти должности мы назначили именитых в прошлом спортсменов. Так за женскую сборную по стрельбе из винтовки отвечает двукратный призер Олимпиады в Атланте Сергей Беляев. Старшим тренером у мужчин винтовочников является Юрий Мельситов - победитель Азиады. За мужской командой по стрельбе из пистолета следит тоже олимпийский призер, двукратный чемпион мира Владимир Вохмянин. Своим опытом с женской сборной по пистолету делится Галина Беляева - призер чемпионата мира, победительница Азиатских игр", - рассказал главный тренер сборной Казахстана по пулевой стрельбу Анвар Юнусметов.

- Почему не выступает многолетний лидер сборной Казахстана Ольга Довгун?

- Ольга Довгун в наших рядах тренируется. Единственное, она попросила нас дать ей годичный отдых, в течении которого она не принимает участие в международных соревнованиях, только во внутренних. Тренерский штаб уже разработал план ее подготовки к чемпионату мира и Азиатским играм на будущий год.

- Часть ведущих спортсменов скоро отправится на Универсиаду, что будет делать остальная часть команды?

- Взрослая команда в составе восьми человек отправилась участвовать в испанскую Гранаду, где пройдет этап Кубка мира. Для нас эти соревнования очень важны. Это новое стрельбище, еще никому не известное. Но на следующий год в сентябре в Гранаде пройдет чемпионат мира на котором разыграют первые олимпийские квоты. Поэтому нынешнее участие в Кубке мира нужно нам со стратегической точки зрения - разведать территорию.

Напомним, несколько дней назад тренерский штаб во главе с Юнусметовым определил окончательный состав казахстанцев, который отправится бороться за медали Универсиады в Казани.

Ваша реакция
0
0
0
1
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel