KZ
Казахстанские боксеры узнали своих соперников по чемпионату Азии

Казахстанские боксеры узнали своих соперников по чемпионату Азии

Расcказать Вконтакте

Сегодня, 1 июля, в Аммане (Иордания) состоялась жеребьевка чемпионата Азии по боксу, сообщает спортивное издание "Астана Спорт". 

Участие в континентальном первенстве принимают сборные 27 стран, в том числе и основной состав Казахстана. В весовой категории до 49 килограмм Казахстан представит серебряный призер чемпионата страны Темиртас Жусупов. Свой первый поединок он проведет с киргизским боксером Туратом Осмоновым. С одним из фаворитов в легком весе китайцем Лю Бином казахстанец может встретиться не раньше финала, также как и с соперником из Индии - Девендро Сингх Лайшрамом, четвертьфиналистом ЧМ-2011 и олимпийцем 2012 года. Всего в этом весе за главные медали будут конкурировать 15 спортсменов.

В весе до 52 килограммов на ринг выйдет представитель столичной школы бокса, чемпион страны, Ильяс Сулейменов. Свой первый бой казахстанец проведет с победителем пары Сиота Хаяшида (Япония) - Рей Солюдар (Филиппины). В этом весе выступят 17 боксеров. Стоит отметить, что на прошлом чемпионате Азии Сулейменов выиграл серебряную медаль.

В весе до 56 килограммов в борьбу вступят также 17 мастеров кожаной перчатки. Кайрат Ералиев начнет континентальный чемпионат с боя против филиппинца Марио Фернандеса.

А в весе до 60 килограмм - 19 боксеров, в числе которых казахстанец Берик Абдрахманов. В первом же бою казахстанец выйдет на ринг против опытнейшего китайского боксера Лиу Цяна, победителя азиатского квалификационного олимпийского турнира в Астане, финалиста ЧА-2011.

В весе до 64 килограмм участие принимают 22 боксера. Первым соперником казахстанца Мерея Акшалова станет боксер из Кувейта Али Мазафар.

В весовой категории до 69 килограммов Данияр Елеусинов скрестит перчатки в первом бою с победителем пары Висам Жаббар (Ирак) - Ю-Лин Лиу (Тайпей). Всего в этом весе заявки подали 20 боксеров.

19 спортсменов будут бороться за главные медали в следующей весовой категории до 75 килограмм. Жанибек Алимханулы в первом бою будет противостоять чемпиону Азии-2011 узбеку Шухрату Абдуллаеву.

В весе до 81 килограмма легче не будет ни одному из 12 представленных боксеров - потенциальных соперников серебряного призера Олимпиады-2012 Адильбека Ниязымбетова. Его первым оппонентом станет хозяин ринга Абу аль Хир (Иордания). Не ранее чем в полуфинале он сможет скрестить перчатки и со своим соперником по чемпионату мира, Эхсаном Рузбахани (Иран).

Десять боксеров представлены в тяжелом весе (до 91 килограмма). Казахстанец Антон Пинчук сразу выйдет на ринг против одного из серьезных противников - призера чемпионата Азии и чемпионата мира в Баку, китайского боксера Ксуанксуан Ванга. Победитель их пары будет боксировать против представителя Киргизии Сергея Паренко.

11 мастеров кожаной перчатки представлены в весе свыше 91 килограмма. Против Ивана Дычко выйдет иорданский боксер Бадран Саиф. Победитель пары встретится с индийским боксером Сатиш Кумар. В стартовый день чемпионата Азии казахстанские боксеры на ринг не выйдут.

Завтра, 2 июля, свои первые бои проведут Ильяс Сулейменов (52 кг), Берик Абдрахманов (60 кг), Антон Пинчук (91 кг) и Иван Дычко (+91кг). Бои покажет спортивный телеканал KazSport, начало в 21:20 часов по времени Астаны.  

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel