KZ
Лорды Британии получат туалеты за $150 тыс.

Лорды Британии получат туалеты за $150 тыс.

Расcказать Вконтакте

Британский парламент переустроит в здании Палаты лордов туалеты, которые не меняли 20 лет. По мнению чиновников, старые уборные "создают негативный имидж Вестминстерскому дворцу".

Закупка двух новых унитазов и двух писсуаров обойдется бюджету в 150 тысяч долларов. Такая необоснованная трата вызвала возмущение у налогоплательщиков.

Парламент Великобритании потратит до 100 тысяч фунтов стерлингов (150 тысяч долларов) на переустройство двух туалетов в здании Палаты лордов. Как говорится в приказе, вид уборных портит репутацию Вестминстерского дворца, и их необходимо срочно отремонтировать.

Туалеты в здании Палаты лордов не перестраивали уже 20 лет. На то, чтобы привести в порядок два унитаза и два писсуара, понадобится от 90 тысяч до 100 тысяч фунтов стерлингов. В дамской комнате установят дополнительный унитаз, и обе уборных оборудуют вставками из дуба, сообщает Russia Today.

"Ванные комнаты находятся в неприемлемом состоянии для такого широко известного помещения, они создают негативный имидж Вестминстерскому дворцу, – указано в приказе. – Чтобы привести их к уровню места Мирового наследия, необходимо переобустроить их".

Британские СМИ отмечают, что "все это происходит в момент, когда британцы по причине кризиса вынуждены экономить практически на всем, а правительство сокращает и замораживает зарплаты".

По мнению Мэтью Синклера из Альянса налогоплательщиков, сумма настолько значительна, что "целая семья могла бы построить себе дом на эти средства". "Ремонт уборной в Палате лордов должен отвечать имеющимся финансовым возможностям страны и производиться с учетом интересов налогоплательщиков", – заявляет директор Альянса налогоплательщиков Мэтью Синклер.

Журналисты моментально нашли лондонскую компанию Pimlico Plumbers, которая согласилась сделать аналогичный ремонт, но без использования мореного дуба. В этом случае стоимость работ составит всего три тысячи фунтов, что в 33 раза дешевле начального варианта.

В ходе ремонта в туалетах Палаты лордов в 90-е годы минувшего века "исторические дубовые панели" были сняты по причине ветхости, и лорды потребовали восстановить "традиционный облик" клозетов.

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel