KZ
Пострадавшие от взрыва бензовоза семьи размещены в съемном жилье

Пострадавшие от взрыва бензовоза семьи размещены в съемном жилье

Расcказать Вконтакте

В Алматы жители дома, обгоревшего в результате взрыва и последовавшего пожара после ДТП с участием бензовоза, временно размещены в съемные квартиры.

Об этом корреспонденту BNews.kz сообщил специалист отдела рекламы компании "Helios" Алмас Ермагамбетов.

"Все расходы по размещению пострадавших понесла компания. Среди жильцов есть женщина, которая страдает онкозаболеванием, ей компания оказала финансовую помощь в размере 100 тысяч тенге, которую, по ее словам, она потратит на необходимую ей химиотерапию", - сообщил Ермагамбетов.

По словам представителя "Helios", оценка ущерба сгоревших квартир и автомобилей уже произведена, однако общая сумма пока неизвестна.

"По желанию пострадавших, жильцам будет предоставлена либо денежная компенсация, либо будет произведен ремонт нашими подрядчиками, согласно заключению оценочной независимой компании. На данный момент ведутся восстановительные работы фасадного здания, кладут асфальт на парковочной зоне дома. Жильцам предоставлен автотранспорт для перевозки уцелевших вещей и мебели, к зданию подключили электричество и выставили круглосуточную охрану", - резюмировал Ермагамбетов.

 

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel