KZ
Пять порций фруктов в день уберегут от рака

Пять порций фруктов в день уберегут от рака

Расcказать Вконтакте

Для защиты организма от рака достаточно потреблять пять порций разных фруктов в день – к такому выводу привели исследования, проведенные по заказу Всемирного фонда исследований онкологических заболеваний.

По данным статистики только 22% населения Земли могут позволить себе такую диету.

Как отмечают эксперты, одной из главных причин развития онкологических заболеваний является неправильное питание, в частности нехватка полезных фруктов и овощей. По статистике, только 22% населения Земли потребляет количество фруктов, достаточное для создания "антиракового" эффекта, сообщает "Российская газета". Многие люди просто не могут себе позволить есть фрукты каждый день по причине бедности.

Между тем потребление фруктов – прекрасная защита от целого ряда онкологических заболеваний. Врачи настаивают на том, что в рационе необходимо отдавать предпочтение растительной диете, включающей в себя овощи, фрукты, бобовые и цельное зерно.

Ранее исследование показало, фрукты очень полезно употреблять вместе с кожурой. В ней есть волокна, содержащие огромное количество полифенолов – антиоксидантов, защищающих клетки от разрушения.

Кроме того, употребление трех порций фруктов и овощей в день, в том числе моркови, капусты и киви, придает коже "здоровое сияние" и некое подобие загара уже через шесть недель. Таковы данные исследования, проведенного психологами из университета Сент-Эндрюс. Специалисты проанализировали влияние рациона питания на цвет кожи. Они сделали фотографии мужчин и женщин до и после начала эксперимента. Исследователи обнаружили, что повышенное потребление фруктов и овощей приводило к усилению естественного красного и желтого оттенков кожи, делая ее более темной.

Эффект "загара" создается за счет каротиноидов – питательных веществ, ответственных за цвет в овощах и фруктах, в том числе моркови и сладком картофеле. Каротиноиды также присутствуют во всех слоях кожи человека. Известны несколько сотен каротиноидов, среди которых бета-каротин и ликопин являются самыми изученными.

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel