KZ
В Казахстане начал вещание первый спортивный канал

В Казахстане начал вещание первый спортивный канал

Расcказать Вконтакте

В здании "КазМедиаОрталыгы" состоялась торжественная церемония открытия первого государственного спортивного телеканала "KAZsport".

В мероприятии приняли участие известные казахстанские спортсмены, чемпионы мира, Азии и Олимпийских Игр, призеры международных и республиканских спортивных соревнований, ветераны спорта, тренеры.

С поздравительным словом по случаю открытия нового спортивного телеканала выступили министр культуры и информации РК Мухтар Кул-Мухаммед и председатель Агентства РК по делам спорта и физической культуры Ерлан Кожагапанов. Свои поздравления направил президент международного Олимпийского Комитета Жак Рогге. С открытием телеканала KAZsport" казахстанцев также поздравили чемпион Московских Олимпийских Игр 1980 года Жаксылык Ушкемпиров, чемпионка Олимпийских Игр в Сиднее 2000 года Ольга Шишигина, двукратный чемпион Олимпийских Игр Илья Ильин, четырехкратная чемпионка мира по шахматам Бибисара Асаубаева и другие.

Новый спортивный телеканал входит в телевизионное семейство АО "РТРК "Казахстан", которое объединяет национальный телеканал "Казахстан", телеканалы "Мәдениет", "Балапан" и 14 региональных телеканалов. Телеканал "KAZsport" будет доступен в системе национального телевещания "Отау ТВ" и программах кабельных операторов.

Спортивные трансляции на телеканале "KAZsport", включая трансляции чемпионатов Казахстана по ключевым и популярным видам спорта и прямые трансляции крупных зарубежных спортивных соревнований, будут составлять 70% от общего объема вещания.

Трансляция спортивных мероприятий будет сопровождаться аналитической и комментаторской работой известных казахстанских спортивных журналистов на казахском и русском языках. В программной сетке кроме трансляций также будут новости, программы собственного производства и документальное спортивное кино.

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel