KZ
Игрок "Актобе": Нам по силам пробиться в групповой этап Лиги Европы

Игрок "Актобе": Нам по силам пробиться в групповой этап Лиги Европы

Расcказать Вконтакте

В субботу прошли матчи 17 тура чемпионата Казахстана по футболу среди команд Премьер-Лиги. Лидер турнира футбольный клуб "Актобе" в гостях встречался с занимающим на данный момент девятую строчку в таблице "Атырау".

 

А уже в ближайший четверг актюбинцы возьмут старт в квалификационных матчах второго по статусу европейского клубного турнира — Лиге Европы. Мы решили задать несколько вопросов игроку "Актобе" Эмилю Кенжисариеву и узнать, как он себя сейчас чувствует после перенесенной травмы, а также выяснить его мнение о том, насколько далеко актюбинцы могут пробиться в нынешнем турнире Лиги Европы.

— Эмиль, как у Вас сейчас обстоят дела со здоровьем?

— Я залечил свою травму и уже смог сыграть в матче против "Атырау".

— Меньше чем через неделю "Актобе" возьмет старт в квалификации Лиги Европы, где первым вашим соперником будет "Гандзасар". Как думаете, далеко ли "Актобе" сможет пробиться в нынешнем розыгрыше еврокубков?

— В принципе, задачу попасть в групповую стадию еврокубков никто не отменял. Я думаю, в этом году нам удастся пробиться в групповой этап. У нас очень сильный состав, и мы можем далеко пройти.

— На Ваш взгляд, насколько игроки "Актобе" готовы к еврокубковым матчам — как в физическом, так и в психологическом плане?

— Команда на сто процентов готова к еврокубковым поединкам, все футболисты находятся в хорошей форме. Коллектив сейчас полностью укомплектован, хотя, конечно, у нас есть и потери — Юра Логвиненко с Маратом Бикмаевым травмированы. Также состав "Актобе" пополнил Сергей Давыдов — очень опытный нападающий. Думаю, наша команда полностью готова к еврокубковым баталиям.

— На Ваш взгляд, какие позиции необходимо усилить в команде для удачного выступления в Лиге Европы?

— Я думаю, что нам нужно усилиться квалифицированным крайним полузащитником, так как Антон Землянухин ушел из команды, а в чемпионате на этой позиции у нас играет молодой лимитчик Дмитрий Мирошниченко. Думаю, эта позиция нуждается в усилении.

— Сейчас "Актобе" заметно изменил свой игровой стиль по сравнению с тем, что было раньше. Как думаете, с такой игрой можно быть конкурентоспособным в еврокубках?

— Как говорят, аппетит приходит во время еды. Сыграем несколько матчей в Лиге Европы, там и увидим.

— Если "Актобе" удачно сыграет в еврокубках, но упустит из-за этого чемпионство, можно ли будет считать этот сезон для команды удачным?

— Да, конечно, можно. В принципе, "Актобе" все выигрывал в Казахстане, поэтому лично для меня важнее успешное выступление в еврокубках, чем в чемпионате Казахстана. Хотя это лично мое мнение. Если хоть один из наших клубов пробьется в групповую стадию еврокубков, то это будет очень большим успехом для всего казахстанского футбола.

— На Ваш взгляд, какая команда сильнее — "Актобе"-2012 или дружина образца этого сезона?

— Как сказать... И в нынешней команде, и в коллективе образца прошлого года есть свои плюсы и минусы. А какой "Актобе" сильнее, нынешний или образца 2012-го, покажет итоговый результат сезона.

— Вы можете сыграть как на позиции защитника, так и полузащитника, а где Вам комфортнее играть?

— Для меня особой разницы нет — и там, и там комфортно.

— Легко ли было команде перестроиться от требований Владимира Муханова к тому, чего хочет от футболистов Владимир Никитенко?

— В принципе, да. Владимир Андреевич принял "Актобе" зимой, под его руководством мы провели четыре полноценных сбора. Времени для того, чтобы перестроиться и понять, чего от нас требует тренер и приспособиться к его стилю игры, было достаточно.

— В чемпионате страны в этом сезоне "Актобе" удерживает первое место в турнирной таблице практически с самого старта чемпионата. Как считаете, за счет чего это удается вашей команде?

— Наверное, это благодаря тому, что у нас сохранился костяк команды с прошлого года. Если смотреть по прошлому сезону, то мы выиграли вторую половину чемпионата. С приходом Владимира Андреевича у нас немного изменился стиль игры, ну и, наверное, удача сопутствовала нам, и за счет этого, видимо, нам и удается удерживать первую строчку в таблице чемпионата Казахстана на протяжении такого долгого периода времени.

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel