KZ
Верующих в Семее возмутил проект новой мечети

Верующих в Семее возмутил проект новой мечети

Расcказать Вконтакте

Проект строящейся в Семее мечети, которая должна была стать крупнейшей в стране, сразу вызывал множество споров.

Когда же назвали место для будущего храма, город буквально разделился на два лагеря. А сейчас объявлено, что под мечетью проложат… автомобильный тоннель, пишет "Караван".

Под строительство отвели центр автомобильной кольцевой развязки возле подвесного моста. Помимо того, что здание заложили внутри кольца автомобильных дорог, чуть выше возле сооружения проходит еще и железная дорога с виадуком для автотранспорта. Поэтому одна половина верующих возмущалась тем, что молиться придется под шум автомобильных клаксонов, рев моторов и вой паровозных гудков, другая – поддерживала чиновников, заверявших, что над кольцевой развязкой можно построить пешеходные мостки, а возле мечети оборудовать паркинг. Мол, ни верующие, ни автолюбители не будут мешать друг другу.

На минувшей неделе выяснилось, что архитектурные эксперименты вокруг мечети не закончились: под строящейся мечетью проложат подземный тоннель для автомобилей.

– Мы учитываем транспортные проблемы, движение будет осуществляться на нескольких уровнях, – сообщил директор ТОО “Градо” Аркинжан Маметов. – В том числе, чтобы соединить улицу Титова с новым мостом через Иртыш, под зданием мечети будет проложен тоннель. Иначе здесь никак не получается проложить путь.

Отметим, проект мечети уже четыре раза (!) претерпевал изменения.

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel