KZ
СМИ рассказали о казахстанских метросексуалах

СМИ рассказали о казахстанских метросексуалах

Расcказать Вконтакте

Женщины в панике: казахстанские мужчины превращаются в гламурных метросексуалов, пишет "Караван".

Они ходят в салоны красоты, разбираются в брендах, а если нужно забить гвоздь или кран починить, то вызывают специалистов. А то ведь и маникюр испортить можно! Что это? Безобидное веяние моды или мы теряем наших мужчин?– На самом деле очень хорошо, что наши мужчины стали следить за собой. Это требование современного мира. Если ты хочешь быть успешен в бизнесе, построить карьеру, то должен хорошо выглядеть, следить за собой, работодатели это ценят, – говорит владелица мужского салона красоты Лязат Шагылбаева.Эксперт утверждает, что мужское сознание менялось долго и нехотя. Еще пять лет назад ее салон практически пустовал.

Мнение о том, что мужчина не должен следить за собой, “досталось” еще со времен революции 1917 года. До этого мужчины думали о “красе ногтей” – вспомните, об этом еще Пушкин писал. В результате 90 процентов индустрии красоты еще в недавнем прошлом было ориентировано на женщин. Поход мужчины в салон воспринимался как что-то из ряда вон выходящее. Но сейчас идет настоящая революция в индустрии красоты, принципы меняются коренным образом.Как выяснилось, современные казахстанские мужчины теперь ходят в салоны намного чаще. И не только для стрижки. Они делают депиляцию, маникюр, педикюр, массаж, принимают SPA-процедуры.– Конечно же, клиенты-мужчины очень отличаются от женщин, и в нашей работе есть свои особенности. Так, кожа мужчины на 20 процентов толще. Мужчина ежедневно бреется, это постоянное раздражение, и поэтому его лицо нуждается в особом уходе. А представьте – сделать тот же педикюр на 35-й или на 45-й размер ноги?! Это большая разница! Кроме того, мужчины не любят боли, не могут терпеть и ждать, поэтому у нас есть свои нюансы и секреты при выполнении процедур. Я абсолютно против навешивания ярлыков на мужчин, которые следят за собой. Надо забыть такое слово, как метросексуал, это наши обычные любимые мужчины.

Не только в салоны стала захаживать сильная половина человечества, частенько мужчин можно увидеть и в приемной пластических хирургов.

Это, конечно, самая засекреченная тема. Редко какой мужчина признается, что сделал пластику. Что подумают окружающие?! Но на самом деле количество обращений к пластическим хирургам за последние годы резко возросло, об этом говорят сами специалисты.– Мы наблюдаем увеличение спроса на наши услуги именно среди мужчин, – говорит пластический хирург Игорь Богин. – Они делают все те же операции, что и женщины, кроме маммопластики – увеличения груди.Очень популярны, по словам эксперта, подтяжка лица, операции по удалению избытка кожи век – блефаропластика. Мужчины также исправляют носы (обычно ломанные в результате каких-либо травм).Среди клиентов, по словам хирурга, чаще всего люди из бизнеса, респектабельные топ-менеджеры, но есть и молодые амбициозные люди, для которых внешность – это источник заработка, например, мужчины-модели, певцы, актеры.

О том, что в индустрии красоты и моды идет действительно революция, можно судить и по тому, что в Казахстане стал резко развиваться модельный бизнес для мужчин.

Если раньше мужчины-модели были редкостью, сегодня все больше молодых людей готовы ходить по подиуму, они не боятся макияжа и разговоров за спиной.Журналисты обратились в одно из агентств Алматы, где работают 70 мужчин-моделей. Его руководители рассказали, что быть модным – это вовсе не значит быть геем, хотя подобные предрассудки в нашем обществе действительно есть.– Современный мужчина должен успевать на работе, в семье и при этом следить за собой. Последние несколько лет пошла тенденция: мужчины, например, стали больше ходить в тренажерные залы, чтобы иметь красивое стройное тело, – говорит заместитель директора модельного агентства Артем Держевицкий. – Молодежь сейчас стремится выглядеть модно. Но предрассудки все-таки еще сильны в нашем обществе. Я по себе знаю: не каждую вещь, купленную в Европе, к примеру, в Казахстане наденешь, тебя начнут обсуждать, за спиной называть геем. Дело в том, что сексуальные меньшинства действительно стильно одеваются, у них есть чувство моды, поэтому многие дизайнеры – геи. И если ты покупаешь вещь от такого дизайнера, то тебя сразу же записывают в определенные ряды. Хотя это вовсе не так. Я считаю, что мужская мода должна все-таки быть брутальной.На последней Неделе парижской моды мужчины выходили на каблуках – это перебор, на мой взгляд, хотя, еще в Древнем Египте, именно мужчины носили каблук. Но сегодня мужчина должен оставаться мужчиной.

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel