KZ
5 громких свадеб XX века

5 громких свадеб XX века

Расcказать Вконтакте

29 июня 1956 года состоялась свадьба Мэрилин Монро и писателя Артура Миллера.

Мэрилин Монро и Артур Миллер

В связи с этим мы вспоминаем самые громкие свадьбы XX века.

Мэрилин Монро и Артур МиллерПервым мы, конечно, вспомним торжество самой Мэрилин Монро. Этот брак был третьим для секс-символа Голливуда. Свадьбу влюбленные сыграли дважды: первый раз по американским обычаям, второй - по иудейским (Артур был иудеем, Мэрилин тоже приняла его религию).

Мэрилин Монро и Артур Миллер

Элвис Пресли и Присцилла БьюлиКороль рок-н-ролла познакомился со своей будущей супругой в 1959 году во время службы в армии. Спустя семь лет они поженились. Торжество состоялось в Лас-Вегасе.В этот день на Элвисе был шелковый смокинг, а на невесте - пышное платье, расшитое жемчугом и стразами. Пара устроила роскошный прием, танцевала первый танец под хит Love Me Tender, а в конце вечера под аплодисменты гостей разрезала шестиярусный торт.

Присцилла Бьюли и Элвис Пресли

Джон Леннон и Йоко ОноЭта необычная пара и свадьбу устроила такую же. Церемония состоялась в 1969 году на Гибралтаре и заняла всего чуть более 70 минут. Невеста была одета в коротую юбку и футболку, дополнив наряд шляпой, гольфами и круглыми очками.К слову, фамилию мужа после бракосочетания Йоко не взяла, а вот ее супруг стал Джоном Оно.

Йоко Оно и Джон Леннон

Мик Джаггер и Бьянка Перес Морена де МасиасСолист The Rolling Stones Мик Джагер женился на никарагуанке Бьянке де Масиас в 1971 году. Церемония прошла в церкви Сен-Тропе.Невеста, известная своим смелым стилем, для свадьбы выбрала наряд с изюминкой - белый брючный костюм с глубоким декольте и широкополую шляпу.Среди гостей были Кит Ричард, Пол и Линда Маккартни, Ринго Старр, Эрик Клэптон, а свидетелями стали кинорежиссер Роже Вадим и актриса Натали Делон.

Мик Джаггер и Бьянка де Масиас

Принцесса Диана и принц ЧарльзЗа этой свадьбой поистине государственного масштаба следили, затаив дыхание зрители всего мира. Случилось это в 1981 году. Старший сын королевы Елизаветы II повел под венец 20-тилетнюю леди Диану Спенсер.Венчание прошло в соборе Святого Павла в присутствии 3500 гостей. Платье на невесте было похоже на прекрасное безе - пышное, с кружевной отделкой и длинным шлейфом.

Принцесса Диана и принц Чарльз

 

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel