KZ
Землям, которые хотели отдать под Актау city, нашли новое применение
Новости Финансы

Землям, которые хотели отдать под Актау city, нашли новое применение

Расказать Вконтакте

Административный  центр Мангыстауской области - город Актау - должен застраиваться и расширяться не только за счет проекта Актау City, уверен депутат мажилиса (от Мангистауской области Серик Оспанов.

Землям, которые хотели отдать под Актау city, нашли новое применение

"Я думаю, что есть более рациональное применение этим землям, тем более, что город этим Актау City очень сильно заперт, развитие нового города заперто, хотя по генплану 2004 года  предполагалось эти земли, где Актау City по конкурсу распределять между застройщиками, не одному, а нескольким, которые участвовали бы в конкурсах выигрывали и, я думаю, динамика была бы. Я считаю, есть целесообразно перейти к прежнему варианту застройки, объявить конкурс, выбрать проекты и продолжить развитие города Актау не словом, а делом", - сказал Оспанов  в интервью ИА "Новости-Казахстан".

При этом он отметил, что проект (Актау City) действительно был глобальный. "Идея была такая, что придут инвестиции и большие территории будут застроены, вместе с тем, было понятно, что грядет кризис и в такое трудное время привлечь инвесторов - это очень сложно. И это сказалось на том, что та компания, которая приобрела земли, не смогла даже выплачивать налог,  и земли были переданы вновь государству",- рассказал мажилисмен.

"По туристическому проекту Кендерлi работа продолжается, МИНТ в рамках туристического кластера поддерживает, деньги туда запланированы, поиски инвесторов продолжается. Туда подводятся коммуникация с тем, чтобы сделать курорт привлекательным, но пока, по информации правительства, конкретного инвестора нет",- сказал Оспанов.

 

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии