KZ
Малайзийская компания намерена сорвать большой куш в Казахстане
Новости Финансы

Малайзийская компания намерена сорвать большой куш в Казахстане

Расказать Вконтакте

Малайзийская компания Sumatec Resources Bhd намерена сорвать большой куш с производства нефти и газа на месторождении Ракушечное в Казахстане в течение трех лет, пишет "Курсив".

По словам издания Bernama, "генеральный исполнительный директор Крис Далтон заявил, что по оценке специалистов, уровень производства нефти на месторождении площадью 354.45 км2, располагающегося неподалеку от Каспийского моря,  предположительно возрастет в последующие 12 месяцев и принесет  $311 млн 381 тыс. дохода к 2015 году".

Как сообщает Bernama, "в пятницу, после чрезвычайного общего собрания, Далтон в комментариях прессе заявил, что производство нефти нацелено на увеличение до 2 тыс. баррелей в день в течение ближайших 12 месяцев, на 6 тыс. баррелей в течение второго года работы, и на 8 тыс. баррелей в день на третьем году работы".

"В то же время, Symatec рассчитывает производить 15 млрд кубических футов природного газа в год на нефтяном  месторождении Ракушечное к началу третьего года работы", пишет издание.

На сегодняшний день CaspiOilGas, Markmore и Sumatec находятся на стадии переговоров с потенциальными покупателями газа, включая работающую на газе электростанцию в Алтау, в 120 километрах от месторождения.

Sumatec Resources Berhad была создана в 1979 году в качестве поставщика услуг в нижнем (занимающемся переработкой и сбытом) секторе нефтегазовой промышленности. После реструктуризации компания Sumatec вошла в верхний (занимающийся разведкой и добычей) сектор нефтегазовой промышленности на основе совместного инвестиционного соглашения с Markmore Energy (Labuan) Limited & CaspiOilGas LLP по разработке нефтегазового поля Ракушечное в Западном Казахстане.

 

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии