KZ
Ибрагим Берсанов добыл "бронзу" на чемпионате Азии
Новости Спорт

Ибрагим Берсанов добыл "бронзу" на чемпионате Азии

Расказать Вконтакте

Действующий чемпион страны по тяжелой атлетике Ибрагим Берсанов занял третье место на первенстве Азии в Астане в категории спортсменов, чей вес превышает 105 килограммов, сообщает Vesti.kz.

Ибрагим Берсанов добыл "бронзу" на чемпионате Азии

Казахстанский спортсмен в рывке замкнул тройку лидеров - с результатом 185 килограммов. Чемпионскую гонку возглавили иранские атлеты: Рашид Шарифи (191 килограмм) и Бахадор Мулаеи (186).

Соотечественники заказывали и больше - 197 и 193 килограммов - но подходы оказались неудачными. С 210 килограммов стартовал Ибрагим во втором упражнении и вышел на первое промежуточное место. На помост еще не выходили два иранца и Чень Ших-чиех (Тайпей) - их старт намечался с 220 килограммов. Справился Берсанов и с 217 килограммами и тоже заказал 220 килограммов.

Следующий вес на штанге - 221 килограмм: Чень Ших-чиех поднял, Берсанов - нет. Его итоговый результат - 402 килограмма. Теперь от тайпейца зависело, какую позицию займет казахстанец. Чень заявил 233 килограмма и отправил Ибрагима на третью строчку.

Иранскую дуэль выиграл Рашид: его конкурент не смог справится со штангой во втором упражнении.

Напомним, ранее, сборная Казахстана выиграла три золотые и по одной серебряной и бронзовой медали. Чемпионами турнира становились Анна Нурмухамбетова, Александр Зайчиков и Александра Аборнева.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии