KZ
Экономическая ситуация не даёт российскому финансовому рынку шансов на рост
Новости Финансы

Экономическая ситуация не даёт российскому финансовому рынку шансов на рост

Расказать Вконтакте

Американский рынок акций в понедельник снизился на фоне ухудшения настроений участников рынка.

Экономическая ситуация не даёт российскому финансовому рынку шансов на рост

Индекс DJIA снизился на 0,94% до 14659,56 пункта, S&P 500 – на 1,21% до 1573,09 пункта, а NASDAQ – на 1,09% до 3320,76 пункта. Лидерами снижения среди бумаг, входящих в индекс DJIA, стали бумаги Bank of America. Они упали на 3,07% на фоне потери доверия к Федеральной резервной системе США со стороны инвесторов, которые потеряли надежду на очередной раунд стимулирования американской экономики.

Азиатские инвесторы поддержали негативный настрой своих американских коллег, опасаясь замедления темпов роста экономики Китая. В результате японский Nikkei потерял 0,72%, снизившись до 12969,34 пункта, китайский Shanghai Composite понизился на 2,33% до 1917,4403 пункта. Нефть марки Brent снизилась на 0,26% до 100,9 долл. за баррель, а нефть марки WTI – на 0,29% до 94,9 долл. за баррель.

На фоне сообщений о том, что российское правительство планирует провести перераспределение средств в государственном бюджете фьючерсы на российские индексы РТС и ММВБ показывают разнонаправленную динамику. Несмотря на то, что планы по балансировке экономики и повышению её эффективности являются позитивным, новости о возможном секвестре бюджета не могут не волновать инвесторов, для которых снижение расходов со стороны государства может означать снижение темпов роста российской экономики, доля государства в которой достаточно высока. На этом фоне мы ожидаем негативной динамики котировок на российском рынке, несмотря на то, что российские бумаги в понедельник уже обновили свои годовые минимумы.

Иван Клюев, аналитик ГК FOREX CLUB

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии