KZ
Стали известны имена казахстанцев, владеющих офшорами
Новости Финансы

Стали известны имена казахстанцев, владеющих офшорами

Расказать Вконтакте
Стали известны имена казахстанцев, владеющих офшорами

Международный Консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал список владельцев офшоров со всего мира, среди них  64 владельца из Казахстана, пишет "Курсив".

Обширная база данных офшоров (Offshore Leaks Database) позволяет исследовать происхождение, принадлежность, операции и связи более чем 100 тыс. компаний, фондов и трастов, созданных в оффшорных зонах, как Британские Виргинские острова, Каймановы острова, острова Кука и Сингапур.

Секретный список офшоров, ставший доступным для публики и государственных институтов, по данным ICIJ, стал причиной отставок в Австрии, расследований в Израиле и намерения стран "Большой восьмерки" ужесточить борьбу с теми, кто избегает уплаты налогов.

Подробное исследование позволяет узнать, по какому адресу в Казахстане прописан владелец, как называется его офшорная компания, с какими другими компаниями он сотрудничает и связан.

Более подробную информацию о других владельцах офшоров из Казахстана можно получить на сайте ICIJ, указав в поиске определенное имя или слово Kazakhstan.

{also_read_block}

В списке можно увидеть имена таких известных в Казахстане бизнесменов и деятелей, как Андрей Пак (сооснователь компании "Сулпак"), Александр Машкевич (миллиардер, компании, возглавляемые им, контролируют алюминиевую (в том числе Павлодарский алюминиевый завод), железорудную, хромовую промышленность Казахстана,основатель компании ENRC), Нурлан Капаров (владеет 25% в Lancaster Holding Ltd и крупной долей в Казинвестбанке), Александр Чуб (электронные платежи Kiwi), Ержан Куанган (в 2008 году управляющий директор и вице-президент "Альянс Банка"), Икрам Адырбеков (депутат сената парламента Республики Казахстан).

Международный Консорциум журналистов-расследователей подчеркивает, что указанные в списке владельцы офшоров необязательно преступают закон или же по каким-то причинам пытаются скрыть свой бизнес и доходы.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии