13 июля 2020 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

Выйти
KZ

5 историй: чем удивили полицейские Казахстана

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Казахстанские полицейские удивляют нас историями: абсурдными, комичными и печальными одновременно.

В июне Казнет обсуждал нелепую гибель карагандинца, погибшего в собственной квартире во время визита стражей порядка. А умер он... неудачно прыгнув с дивана на таз и ударившись головой об угол шкафа.

Следственно-оперативная группа прибыла домой к гражданину после визита его сожительницы в травмпункт. Порез руки у женщины был пустяковым, однако полицейские решили выяснить происхождение раны.

Встретивший их мужчина был пьян и разговаривать отказался. Однако принялся бегать и скакать по квартире, "наткнулся" на непонятно откуда взявшийся тазик и расшиб голову о мебель. Скончался он на лестничной площадке, и, как признала судебно-медицинская экспертиза, это была "внезапная скоропостижная смерть".

Пользователи интернета в эту историю верить отказались, а журналисты NUR.KZ попытались вспомнить, чем еще стражи порядка удивили нас за год.

Двое полицейских из УВД все той же Караганды поплатились карьерой за... пристрастие к онлайн-играм и общению в интернете. 

Их внимание так захватили возможности современных гаджетов, что они не заметили побега подследственного. Фигурант уголовного дела сбежал из больницы, пока охранявшие его конвоиры сидели у палаты, уткнувшись в мониторы своих смартфонов.

Парня в итоге поймали, а любителей интернет-серфинга осудили на год за халатное отношение к должностным обязанностям.

Нелепый случай из-за халатности произошел и с полицейскими Темиртау, которые умудрись... забыть на месте ДТП ногу пострадавшего.

Напомним, рано утром в ноябре автобус протаранил легковой автомобиль на выезде из города. Оставшегося без ноги пассажира экстренно отправили в больницу, а машину с ногой бедолаги инспектор отправил во двор хозяина авто. Об оторванной конечности в салоне рассказали шокированные местные жители.

В результате должностей лишились двое: инспектор отделения дорожной полиции и старший следователь УВД.

Полицейские же Акмолинской области потеряли не одну ногу, а целый... труп.

Останки неизвестного мужчины обнаружили сельские жители, и как полагается, доложили своему участковому. Участковый же, во избежание ненужной волокиты, распорядился отнести труп на чужую, так сказать, не подведомственную ему, территорию.

А в то время автомобиль разыскиваемого родственниками мужчины "засекли" в Астане. Задержанные в нем граждане Монголии признались в убийстве. Указали следователям место, где бросили тело. Но его, конечно, не обнаружили.

Хорошо, что сообщение о трупе было оперативно отражено в книге учета заявлений (КУЗ).

Допрошенный участковый в показаниях путался - то уверял, это был живой бомж, то сетовал, что мертвецов боится.

В итоге все начальство нерадивого стража порядка было уволено с работы, а сам он обвинен в укрытии преступления и превышении власти.

А сотрудникам правоохранительных органов в Атырау оказались не чужды маски-шоу с переодеванием в... женщин.

Уличенные в "крышевании" проституток, они не нашли другого способа скрыться.

Началось все майским утром, когда уставшие от постоянных криков в арендованной сутенерами квартире граждане заметили полицейских, входящих к "ночным бабочкам". Обнадеженные, они рассчитывали навсегда избавиться от развязных и шумных соседок.

Спустя два часа, поняв, что задержаний не последовало, жильцы вызвали другой наряд, а вместе с ним и все полицейское начальство.

Каково же было всеобщее удивление, когда из подъезда выскочили "женщины": одна в тесных, облегающих явно не женские ноги брюках, другая - в полицейской форме, но накинутой сверху куртке с помпонами.

Переодетые полицейские сумели убежать, однако от увольнения это их не спасло. 

{also_read_block}

Интересную статистику озвучила недавно Генпрокуратура. По данным ведомства, только в Алматы выявлено свыше 50 фактов постановки на учет несуществующих преступлений в отношении умерших (!!!) и выехавших за пределы страны граждан (!!!).

Нам остается только констатировать, что работать в полицию идут находчивые люди, часто без совести, но с фантазией.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
5 историй: чем удивили полицейские Казахстана