KZ
Уральский "Акжайык" может быть исключен из премьер-лиги
Новости Спорт

Уральский "Акжайык" может быть исключен из премьер-лиги

Расказать Вконтакте

Футбольный клуб "Акжайык" рискует быть расформированным, если до конца июня не решится вопрос с финансированием.

Уральский "Акжайык" может быть исключен из премьер-лиги

Об этом Vesti.kz сообщил генеральный директор команды Рашит Хуснутдинов.

- Обещали до 20 июня помочь с деньгами, - сказал Хуснутдинов - Если они не поступят, то команда может быть расформирована. Ведь в этом случае мы не сможем возить футболистов на игры. Но хочется верить, что дело до этого не дойдет. Руководство области делает все, чтобы сохранить "Акжайык" в чемпионате.

- Сейчас командой временно руководит Артур Авакянц?

- Да, но он не может быть наставником клуба, поскольку не имеет тренерской лицензии категории Pro. Как поступят средства, так сразу начнем искать нового тренера.

- А кто может возглавить команду?

- Об этом мы пока не думали. Для начала необходимо дождаться средств. Хотя не исключено, что к нам может вернуться Погос Галстян.

- А кто кроме Игоря Зеньковича покинул "Акжайык"?

- Защитник Илья Воротников. Он ушел в "Тараз". Если не удастся решить финансовые трудности, то мы потеряем и остальных ребят. Они имеют предложения от других клубов. Пока игроки, как и мы, ждут 20-е числа.

Напомним, из-за финансовых долгов перед игроками и тренерами с уральского клуба сняты шесть очков, а также "Акжайыку" запретили регистрировать новых футболистов.

После 14-го тура премьер-лиги "Акжайык" с 11-ю очками занимает предпоследнее 11-е место в турнирной таблице. В 15-м туре, 14 июня, уральская команда встречается на выезде с "Иртышом".

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии