KZ

У погибшего бойца "Арлана" остались трое детей

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Без отца остались трое детей убитого сегодня капитана полиции Ержана Ахметова. Сейчас полиция готовит расчеты по выплате компенсации семье погибшего бойца "Арлана", сообщает корреспондент Total.kz.

Ержан Ахметов родился в 1973 году в с. Кальпе Каратальского района Алматинской области. В на службу в полицию поступил в 2004 году. Имеет 29 поощрений, взысканий за годы службы не получал. Согласно закону о службе в правоохранительных органах, семье Ахметова будет выплачена компенсация, размер которой будет рассчитан в ближайшее время. Кроме того, как сообщила пресс-секретарь ДВД Алматинской области Салтанат Азирбек, скорее всего, сотрудники департамента по сложившейся традиции перечислят родным Ахметова свой однодневный заработок.

В пресс-службе ДВД Алматинской области рассказали, что у застреленного сегодня в ходе спецоперации жителя поселка Алатау Владимира Рябцева могли быть психические отклонения. Вопреки слухам, он не принадлежал ни к каким экстремистским организациям.

По информации представителя ДВД Салтанат Азирбек, Рябцев накануне бросал беспричинно в прохожих камни, лопаты и топоры. Кроме того, он выстрелил из обреза в окно соседей, внучка которых чудом избежала ранения. Соседи вызвали участкового Шакира Мусахунова, которого и ранил из обреза в ходе беседы Рябцев. Впоследствии бойцы СОБРа застрелили дебошира. В момент проведения спецоперации он не был в состоянии алкогольного или наркотического опьянения."Действия мужчины никак не объясняются, нам еще предстоит это выяснить. Он всегда конфликтовал с другими людьми, был агрессивным. По некоторой информации, он несколько лет назад попал в ДТП и получил травму головы. Не исключается, что у него были какие-то отклонения", - отметила майор Азирбек.Рябцев был уничтожен в домике садоводческого коллектива на окраине поселка. Его поиском занимались 25 групп.

Новости Казахстана
У погибшего бойца "Арлана" остались трое детей
Mailfire view pixel