KZ

Госдума и народ России - против пропаганды гомосексуализма (фото)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Во вторник, 11 июня, на Охотном ряду собралось более сотни сторонников и неприятелей закона против пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, который приняла во втором, и, судя по всему, примет в третьем чтении Госдума.

Теперь "пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, выразившаяся в распространении информации, направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок", повлечет наложение штрафа для граждан в размере от 4 до 5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 40 до 50 тыс. рублей. Если пропаганда осуществлялась среди детей и подростков с использованием СМИ или Интернета, то штраф возрастет до 50–100 тыс. рублей для простых граждан, до 100–200 тыс. рублей для должностных лиц и 800 тыс. – 1 млн рублей для юрлиц.

Стоит отметить, что за последние годы отношение к гомосексуализму в российском обществе стало более нетерпимым, а доля противников однополых браков существенно выросла, об этом говорят результаты опроса, опубликованного ВЦИОМ. Согласно их данным, в настоящее время подавляющее большинство россиян поддерживает введение запрета на пропаганду гомосексуализма в стране (88% — сейчас, в 2012 году — 86%). Противников данной инициативы — только 7%.

"Относительное большинство россиян сегодня полагают, что нетрадиционная сексуальная ориентация должна быть уголовно наказуема (42%), еще в 2007 году таких было только 19%. Четверть опрошенных россиян (25%) в настоящее время уверены, что гомосексуализм должен стать предметом общественного порицания (в 2007 году — 18%). Несколько больше стало и тех, кто предлагает наказание в виде штрафа (с 12% до 15%), и напротив, меньше тех, кто считает, что государство и общество не должны вмешиваться в это, т.к. это частное дело каждого человека (с 34% в 2007 году до 15% в текущем году)", — говорится в пресс-релизе ВЦИОМ.

Сколько среди собравшихся у стен Госдумы было журналистов и блогеров точно не известно, ввиду того, что все они также разделились на "геев" и "гомофобов". Это масштабное противостояние, разумеется, не обошлось без рукоприкладства. В ход шло все — и кулаки, и ботинки, и яйца с помидорами, и слезоточивый газ, и даже святая вода. Причем больше всего от "водных и яйцовых процедур" пострадали полицейские и журналисты.

За попытку проведения несанкционированной акции задержаны около 20 человек, сообщили в ГУ МВД России по Москве.

Как пояснил Дмитрий Цорионов, известный более как Энтео, "активисты ЛГБТ-движения начали проводить несанкционированную акцию".

"Мы просто стояли и целовались, но нас будут оформлять по статье 20.2 ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации" — прим.), что абсолютный бред, потому что поцелуи и объятия не являются предметом согласования с мэрией, — заявила ЛГБТ-журналистка "Новой газеты" Елена Костюченко. – Полицейские сказали, что пока не принят закон, против которого мы выступали, нас будут оформлять по данной статье", — сказала она.

В свою очередь, "лицо" гей-движения Николай Алексеев заявил "Известиям", что "сегодняшняя ситуация — это начало очень жесткого, "лобового" столкновения между сторонниками прав людей с нетрадиционной ориентацией и их противниками".

Новости Казахстана
Госдума и народ России - против пропаганды гомосексуализма (фото)
Mailfire view pixel