KZ

КНДР проигнорировала попытки Южной Кореи выйти на связь

Расcказать Вконтакте

Северная Корея не ответила на второй звонок Южной Кореи по линии связи пограничного пункта Пханмунджом, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Ренхап.

После того, как Пхеньян не ответил на звонок в девять часов утра (06.00 по времени Астаны), представители южнокорейского министерства по делам объединения Кореи совершили повторный звонок в 16.00 (13.00 по времени Астаны), но он также остался без ответа.

Представитель правительства, пожелавший остаться неназванным, сообщил, что игнорирование Пхеньяном звонков может свидетельствовать о том, что КНДР разъединила линию связи. В таком случае исчезнет последний способ прямой связи между странами, поскольку три другие линии уже были разъединены ранее.Линия связи между Северной и Южной Кореями была перекрыта 11 марта этого года и снова начала работу 7 июня, на следующий день после договоренности двух стран провести переговоры. В минувший вторник КНДР в одностороннем порядке отменила отправку своих делегатов в Сеул из-за решения Южной Кореи понизить уровень представителей.Первая за шесть лет двухдневная встреча на министерском уровне между Южной Кореей и КНДР должна была состояться в Сеуле 12 и 13 июня. Решение об этом было принято в ходе рабочих переговоров представителей двух стран, прошедших в минувшее воскресенье в переговорном пункте Пханмунджом в демилитаризованной зоне, где в 1953 году было подписано Корейское соглашение о перемирии.Ситуация на Корейском полуострове обострилась в марте этого года после начала широкомасштабных военных учений США и Южной Кореи в районе Корейского полуострова. Власти КНДР заявили, что в случае военной провокации ответят по "законам военного времени". Северокорейское руководство также закрыло совместную корейскую индустриальную зону Кэсон, где работали около 900 южнокорейских сотрудников и 53 тысячи граждан КНДР.

Новости Казахстана
КНДР проигнорировала попытки Южной Кореи выйти на связь
Mailfire view pixel