KZ

Гражданин Узбекистана задушил четырех человек в Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Гражданин Узбекистана убил в Алматы четырех человек, сообщает КазТаг со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

"11 июня двое детей (2006 г.р. и 2010 г.р.) и двое взрослых (женщина 1979 г.р. и парень 1994 г.р.) были задушены в своей квартире. Один из убитых - гражданин КНР", - говорится в сообщении, распространенном в среду.

Как сообщили родственники убитых, из квартиры был похищен металлический сейф с денежными средствами и ювелирными изделиями.

По данным полицейских, в тот же день около 22.00 при проведении оперативно-поисковых мероприятий экипажем патрульной автомашины "Буран-135" были задержаны гражданин Республики Узбекистан Турдиев Ихбол Курбаналиевич, 1983г.р., а также житель г. Талдыкорган и житель Алматинской области.

"Гражданин Узбекистана признался в совершении убийства четырех человек, пояснив, что сделал это из-за содержимого сейфа", - пояснил в пресс-службе.

Как сообщает газета Мегаполис, в Алматы Турдиев находился на заработках и занимался ремонтом домов и квартир. В доме убитых год назад он делал ремонт. Мужчина обратил внимание на то, что хозяева – люди зажиточные и решился на ограбление. Придя к бывшим работодателям, Турдиев предложил исправить недочёты в прошлой работе.

Осмотревшись, мужчина через несколько дней предложил двоим знакомым, жителям Алматинской области, пойти с ним на ограбление.

Преступники ворвались в дом и задушили хозяйку и племянника ее мужа шнурами от переходника и утюга.

Пока они решали вопрос о том, как вынести сейф,  домой вернулись двое несовершеннолетних детей 3 и 7 лет. Чтобы не оставлять свидетелей, преступники задушили и их. По словам родственников убитых, организатор преступления хорошо ладил с детьми и проводил с ними всё своё свободное время.

При осмотре сейфа было установлено, что  в нем находились 299 тыс. юаней, документы не недвижимость в Жамбылском районе Алматинской области, долговые записки на различные суммы, амулеты, связка из 5 ключей.

"По данному факту СУ ДВД г. Алматы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 96 ч 2 п. п. "а, в, д, ж, з, к" УК РК", - проинформировали в ДВД.

Задержанному гражданину Узбекистана грозит наказание в виде лишения свободы от 15 лет.

 

Новости Казахстана
Гражданин Узбекистана задушил четырех человек в Алматы
Mailfire view pixel