KZ

Парень едва не умер из-за соевого соуса

Расcказать Вконтакте

В США 19-летний молодой человек едва не умер от передозировки солью – в его организм поступило свыше 160 граммов натрия.

Он выпил более литра соевого соуса на спор. В итоге парень впал в кому из-за многочисленных отеков.

Молодой человек чуть не умер от передозировки натрием из-за того, что выпил более литра соевого соуса на спор. Врачи поставили диагноз "гипернатриемия" – метаболическое расстройство, предполагающее нарушение баланса соли в организме.

В его тело поступило 160-170 граммов натрия. А излишки жидкости попали в клетки. Клетки мозга не смогли с этим справиться, что вызвало отек.

Долгое время врачи Медицинского центра Университета Вирджинии не могли помочь молодому человеку – он не реагировал на лечение. Его нервная система начала давать сбой.

Вообще передозировка солью может провоцировать спутанность сознания, конвульсии, усталость и тошноту. Возможны необратимые повреждения мозга.

Поэтому врачам пришлось срочно снижать уровень соли, введя раствор воды с сахаром, сообщает "Росбалт".

В конечном счете, специалистам удалось стабилизировать состояние пострадавшего. Через три дня пребывания в коме он пришел в сознание. Следов явных неврологических отклонений не было.

По словам медиков, в Древнем Китае некоторые даже использовали передозировку солью в качестве способа свести счеты с жизнью.

 

Новости Казахстана
Парень едва не умер из-за соевого соуса
Mailfire view pixel