KZ
Казахстану нужен единый орган по организации госзакупок
Новости Финансы

Казахстану нужен единый орган по организации госзакупок

Расказать Вконтакте

Министерство финансов Казахстана выступило с предложением создать единый орган по организации госзакупок, передаёт Primeminister.kz.

Казахстану нужен единый орган по организации госзакупок

"В настоящее время разработан и внесён законопроект об изменениях в закон о государственных закупках, где мы предлагаем создать единого организатора госзакупок, который будет находиться в министерстве финансов", – сказал Жамишев. При этом он отметил, что этот "институт обеспечит определённый разрыв между участниками конкурса госзакупок и теми, кто готовит конкурсную документацию".

Кроме того, по вопросам строительства и информатизации, как подчеркнул глава Минфина, документация по проектам будет отправляться в Комитет по строительству и Министерство транспорта и коммуникаций на экспертизу, чтобы исключить коррупционную составляющую в тендерах.

Также Болат Жамишев сообщил, что уже в этом году будет обеспечен переход на электронное таможенное декларирование по экспорту. "Мы обеспечим переход на электронное декларирование в текущем году по экспорту, с 1 января 2014 года в пилотном режиме по импорту. Все разрешительные документы будут получаться таможней через систему е-лицензирования и е-разрешения", – сказал Б.Жамишев. При этом он отметил, что система е-лицензирования Министерства транспорта и коммуникаций заполнена на 90% и в ближайшее время будет обеспечиваться 100% электронное лицензирование всех бизнес-процессов таможенного декларирования.

При переходе на электронное декларирование был учтён опыт Грузии, где в достаточно короткие сроки была осуществлена автоматизация подобных процедур. Сегодня наряду с предоставлением электронной копии декларации на товары обязательно дублирование документа на бумажном носителе.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии