KZ
Известный тренер из Казахстана покинул российский "Нефтехимик"
Новости Спорт

Известный тренер из Казахстана покинул российский "Нефтехимик"

Расcказать Вконтакте

Казахстанский специалист Дмитрий Огай покинул футбольный клуб "Нефтехимик" из Нижнекамска, сообщает агентство "Р-Спорт".

Известный тренер из Казахстана покинул российский "Нефтехимик"

"Могу подтвердить, что Огай уходит из команды. Это свершившийся факт. Он не стал продлевать контракт с "Нефтехимиком" по своей инициативе. Дмитрий поблагодарил клуб за возможность поработать в хороших условиях и с хорошими игроками. Я спросил его, куда-чего, он сказал, что пока без предложений. Просто хочет отдохнуть", - рассказал директор "Нефтехимика" Наиль Гизатуллин.

Отметим, что 53-летний Огай работал в "Нефтехимике" в качестве главного тренера с июня 2012 года. Под его руководством команда заняла седьмое место в чемпионате Футбольной национальной лиги (ФНЛ) в сезоне 2012/13.

"Работой Огая мы довольны. Не так просто работать с молодежью, тем более многие ребята были только на подходе. И с такой командой он добился результата. На первом этапе мы занимали четвертое место, и если бы не потеря игроков, мы бы, наверное, играли в переходных матчах. Это неплохой результат для тренера", - добавил Гизатуллин.

Напомним, ранее сообщалось, что самым титулованным казахстанским тренером интересуются несколько клубов, в том числе костанайский "Тобол" и "Тараз". Огай начал тренерскую карьеру в 2000 году, возглавив петропавловский "Есиль-Богатырь".

За свою 13-летнюю тренерскую карьеру казахстанский специалист дважды приводил павлодарский "Иртыш" к чемпионству, а с "Тоболом" в 2007 году выиграл Кубок Казахстана. В 2002, 2005 и 2008 годах признан тренером года в Казахстане.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel